注册

还有比创业板更牛的:ST股的摘帽行情惊人


来源:证券时报网

被实施退市风险警示并非意味公司陷入万劫不复的境地,从数据来看,反而是重组高发地带,数据显示,目前厦华电子、金路集团、恒天海龙、星美联合、泸天化等10只个股停牌筹划重大事项,形式包括资产注入、控股股东拟协议转让公司股份不等,而且一些公司利用重组积极自救,比如星美联合,再启重组,筹划注入欢瑞世纪影视资产。从整个退市风险警示板块来看,在为数不多的公司中,目前策划重组的概率就高达25%。或许你应该知道为什么王亚伟当年那么执意从ST股中寻找重组股了吧。

导语:不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,尽管注册制推出预期压制,今年摘帽概念牛股辈出,仍为牛股频发的集中营。

今年以来成功脱帽摘星的公司共24家,18只个股涨幅超100%,涨幅最大的为蓝星新材,涨幅为261%,平均涨幅134%。

另外即将摘帽和申请摘帽的公司5家,分别为*ST钢构、*ST中毅ST金泰、*ST三鑫、*ST锐电,除*ST中毅涨幅仅52%以来,其余涨幅均在120%以上。总整体表现看,摘帽概念完胜大盘和创业板指数。

ST新人旧面看尽行业冷暖

数据显示,今年1月以来实施退市风险警示的股票共41家,从具体行业分布看,造纸、农药化肥、化工化纤、白酒、水泥数量居前,占到总量的接近50%。

其中19家公司为ST常客,并非第一次实施退市风险警示,主要集中在化工化纤、农药、水泥等传统产能过剩行业。

22家新面孔中,造纸、机械、白酒为三大新增主力,如白酒行业的皇台酒业、水井坊为首次实施退市风险警示。从分布可看出行业冷暖。

41家公司中,中小板公司仅5家,占比仅12.5%。而从市值来看,最大的为海润光伏(180亿),最小的为博元投资,仅13亿,平均市值接近60亿。

除博元投资外,另有3家公司被会计师出具无法表示意见或否定意见,分别为:中科云网、内蒙发展、舜天船舶,川化股份为带强调事项段无保留意见。

ST并非万劫不复 重组高发地带

被实施退市风险警示并非意味公司陷入万劫不复的境地,从数据来看,反而是重组高发地带,数据显示,目前厦华电子、金路集团恒天海龙、星美联合、泸天化等10只个股停牌筹划重大事项,形式包括资产注入、控股股东拟协议转让公司股份不等,而且一些公司利用重组积极自救,比如星美联合,再启重组,筹划注入欢瑞世纪影视资产。从整个退市风险警示板块来看,在为数不多的公司中,目前策划重组的概率就高达25%。或许你应该知道为什么王亚伟当年那么执意从ST股中寻找重组股了吧。

一季报显示,王亚伟旗下三只产品现身*ST夏利,虽然昀沣证券和千纸鹤1号分别在一季度减持123.59万股和195.25万股,但昀沣3号新进10大股东行列,持有945.25万股。三只产品合计持有6009万股,占流通股的4.35%。

[责任编辑:robot]

标签:流通股 停牌 重组

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: