注册

五一小长假来临 旅游板块能否继续走牛


来源:证券时报网

“五一”小长假来临,在这个草长莺飞的季节,国人的旅游冲动自然是没得说。对于持有旅游股的投资者来说,原野的春光如同他们的笑容一样灿烂。从年初至今,休闲服务板块整体收益率为61.66%,位列28个申万一级行业指数第10位,远远跑赢大盘指数。

证券时报网(www.stcn.com)05月01日讯

“五一”小长假来临,在这个草长莺飞的季节,国人的旅游冲动自然是没得说。对于持有旅游股的投资者来说,原野的春光如同他们的笑容一样灿烂。从年初至今,休闲服务板块整体收益率为61.66%,位列28个申万一级行业指数第10位,远远跑赢大盘指数。

Wind数据显示,今年以来休闲服务4个申万二级行业指数中,景点指数涨幅最高,达82.89%;餐饮指数受抑制三公消费等等政策影响,涨幅最小,为41.6%,不过这一涨幅还是跑赢了同期大盘。

景点二级行业个股中,宋城演艺大涨139.01%,3月18日,公司公告26.02亿元收购六间房,公司股价录得7连板。中金公司研究报告称,借助宋城和六间房的内容和景区资源,未来线上线下演艺资源的结合想象空间巨大。重申宋城推荐评级,给予目标价86元,对应市值空间530亿。

具体到行业所有个股来看,38只个股中,除了世纪游轮停牌外,所有个股全部上扬。北部湾旅涨456.66%,位列涨幅榜第一位;九华旅游、腾邦国际分别位列第二、第三位;有21只个股涨幅不到60%。

去年年末国务院常务会议上指出,消费是经济增长重要“引擎”,是我国发展巨大潜力所在;会议要求重点推进六大领域消费,其中之一便是升级旅游休闲消费,这成为旅游板块一大利好。

2015年一季报显示,在28个申万一级行业中,有18个行业的营收和净利润均实现了同比上涨,其中非银金融、交通运输、休闲服务等行业增幅居前。同时,休闲服务净利润同环比大幅增长,分别高达45.12%和184.88%,其中主要是申万二级细分旅游行业为主,数据显示,自2013年低位以来,旅游行业景气度一路上行。

行业景气度持续回升,那么机构看好哪些细分板块和个股呢?国泰君安研报称,移动互联在旅游业的应用提升行业效率,优化生态圈,两大亮点带动旅游行业景气度高位运行,签证放松和东南亚恢复提升出境游景气,迪士尼试营业将提振国内游景气度。具体可以从两大方面 去把握旅游板块的投资机会:

一、延续“大旅游生态圈”选股策略。继续推荐要素层的休闲娱乐标的宋城演艺、中青旅中国国旅;其中宋城演艺、中青旅亦受益迪士尼;推荐服务层的代理商众信旅游、腾邦国际、易食股份,OTA中携程、途牛为受益标的,亦受益于出境游。

二、推荐国企改革或机制变革推动下的拐点型公司,云南旅游东方宾馆桂林旅游三特索道国旅联合峨眉山A黄山旅游

[责任编辑:robot]

标签:旅游 宋城 景点

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: