注册

早间行业利好:土地流转、跨境电商等2大概念板块现利好。


来源:同花顺金融服务网

他还表示,2015年,浙江省把推进跨境电子商务发展作为外贸转型升级的重要突破口,打算建立20家省级跨境电子商务园区,新设10家省级公共海外仓,培育100家跨境电子商务重点企业,培训200家跨境电子商务企业,从业人员累计达3000人。A股中杭州跨境电商概念股生意宝、浙江东方(600120)、恒生电子(600570)等,后期值得关注。

甘肃土改走在全国前列 农垦系统公司想象空间大

甘肃土改走在全国前列农垦系统公司想象空间大据甘肃日报4日报道,在省委省政府的正确领导下,甘肃省紧紧围绕维护农民合法权益这个根本,积极推进农村土地制度改革,着力培育新型农业经营主体,加快构建新型农业经营体系,各项农村改革工作目前均取得积极进展,助推了现代农业建设。

据悉,甘肃省政府今年决定将土地承包经营权确权登记颁证试点工作,在全省全覆盖。这一系列试点工作走在了全国前列,为全省全面推开打下了良好基矗此外,为引导农村土地经营权有序流转、发展农业适度规模经营,甘肃省还强化政策引导,健全土地流转服务体系,完善流转制度,加强督促检查。截至去年底,甘肃省农村土地流转面积达982万亩,流转率达20.4%。

值得注意的是,2015年中央一号文件提出,要加快研究出台推进农垦改革发展的政策措施,深化农场企业化、垦区集团化、股权多元化改革,建立符合农垦特点的国有资产监管体制。甘肃作为农业大省,在农垦改革方面无疑有先天优势。

土地改革概念股:莫高股份(600543)、北大荒(600598)、亚盛集团(600108)、农产品、农发种业(600313)等。

浙江商务研究院院长:杭州跨境电商综试区总体方案已上报国务院

据浙江商务研究院院长张汉东透露,杭州跨境电商综试区的总体方案已经形成,浙江省已经上报国务院,该做的各项准备工作已经做好。据了解,涉及综合实验区所归纳的六体系两平台等,都会在总体方案中得到体现。

据每日经济新闻5月4日消息,张汉东还表示,发展跨境电商,确实遇到通关难、退税难、结汇难这些问题,这些内容已经形成在杭州跨境电商综试区的总体方案总体方案当中,但是由于目前总体方案还没有得到国务院的正式批准,还不能对外公开。

他还表示,2015年,浙江省把推进跨境电子商务发展作为外贸转型升级的重要突破口,打算建立20家省级跨境电子商务园区,新设10家省级公共海外仓,培育100家跨境电子商务重点企业,培训200家跨境电子商务企业,从业人员累计达3000人。A股中杭州跨境电商概念股生意宝浙江东方(600120)、恒生电子(600570)等,后期值得关注。

[责任编辑:robot]

标签:改革 加快 农业

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: