注册

中牧股份:新品研发与产能释放提供增长动力


来源:安信证券

事件:4 月29 日,公司发布了一季度报告。报告期内实现营业收入13.6 亿,同比增75%;归属于上市公司股东净利润1.1 亿,同比增3.09%。同时,公司董事会决议公告,将与合作单位开发猪伪狂病、口蹄疫相关疫苗。

我们的分析和判断:1、新品研发与产能释放提供公司增长动力。公司近年来发展一直受制于产能不足,生产排产紧张,影响销售规模的扩大。在2013 年公司通过定向增发募集资金对原有生产线进行技术改造和扩建,随着2015 项目的逐步投产,以及新品的研发,将为公司后续增长提供动力。扩产后口蹄疫产能预计提升50%以上,非口蹄疫提高20%以上。

2、将迎国企改革,激发员工活力!公司的控股集团中国农业发展集团旗下共有3 个上市公司,分别为中水渔业、农发种业和中牧股份

中水渔业和农发种业均已进行国企改革,分别引入战略投资者,以及高管参与定增。我们预计2015 年公司将迎来改革,可能改革路径为:1)股权激励及员工持股。2)定增引入战略投资者。

3、拟与国际动保龙头默沙东合作,进一步加强公司核心竞争力。2015年3 月,公司公告与英特威控股公司签订谅解备忘录,双方拟基于共同开拓国内市场、构建对接国际的竞争体系开展高层次战略交流。 英特威是国际动保龙头,与英特威的合作将大大提升公司竞争力。

盈利预测:我们预计公司2015-2017 年实现归属于母公司净利润3.88/4.85/6.08 亿元,复合增速约30%;对应EPS 分别为0.90/1.13/1.40元。考虑到公司快速增长及变革的潜力,我们给予公司2015 年业绩40 倍估值,目标市值160 亿,目标价37 元。给予“买入-A”评级。

风险提示:产能投产不达预期,改革进度不达预期。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: