注册

研报精选:大秦铁路、宗申动力等4股获机构强烈推荐。


来源:同花顺金融服务网

核心观点:大秦目前约持有10 亿净现金。随着年内主要债务到期,我们预计公司在今年末或将达到97 亿净现金。在4 月13 日的行业报告《改革有望带动铁路股表现靓丽》中,我们提出铁路行业通过更多资产上市将所有权多元化是深化改革的重要步伐之一。我们参加了公司的业绩电话会议。我们认为,大秦作为最大的铁路上市公司,其强劲的资产负债表有望使其未来的铁路改革中将有望是重要的投融资平台。(瑞银证券  买入)

华宇软件:外延扩张再传捷报全面发力食品安全和自主可控

核心观点:公司高管和万户网络实际控制人参与认购募集配套资金,彰显信心。此次参与认购募集配套资金的 5 名对象中,钱贵昱是万户网络实际控制人,王琰、郭颖、朱相宇、郭楠为华宇高管,股份锁定期为 36 个月,充分显现了高管团队对公司前景的信心。投资建议:公司作为国内法检领域的信息化龙头企业,受益于依法治国的全面推进,传统业务正在迎来第二春;收购华宇金信剩余股权后,今年将全面发力食品安全业务,后续想象空间巨大。考虑万户网络全年并表,预计2015-2016 年备考 EPS 分别为 0.79、1.05 元,维持“买入-A”投资评级,6 个月目标价 45 元。(安信证券  买入)

宗申动力:传统主业提供安全边际布局三大新兴领域蓄势待发

核心观点:公司 2014 年 12 月 8 日实施了员工持股计划股票购买,购买均价为 9.99元/股,购买数量 3,901,189 股,占公司总股本的比例为 0.34%,本次员工持股计划对员工进行了充分激励,保证了员工、高管及股东利益的一致性,未来公司上下能够齐心协力共谋发展。投资建议:买入-A 投资评级,6 个月目标价 35 元。我们预计公司 2015 年-2017 年的 EPS 分别为 0.42、0.55、0.65 元,公司传统主业稳健发展,安全边际充分,布局三大新兴产业,效果初显,未来空间均十分巨大,首次给予买入-A 的投资评级,6 个月目标价为 35 元。(安信证券  买入)

经纬纺机:信托业务稳中有升,央企改革背景下或加速转型

核心观点:首次覆盖,给予“买入”评级。基于公司目前现有业务结构,采用分部估值法,我们估算2015年信托业务市值为160亿元,对应16倍PE(同类上市公司安信信托(600816)、陕国投、爱建股份(600643)15年动态PE分别为14、51、32);公司机械类业务市值估算为58亿元,对应3倍PB(纺织服装设备行业平均PB为4.5倍)。故我们对公司2015年总市值的预测值为218亿元,距目前137亿元有60%空间,若未来加速转型进程,则公司的业绩和估值均将进一步提升,考虑此央企改革预期,空间将更大。综上,我们认为经纬纺机(000666)是稀缺的低估值信托标的,并具有央企整合预期,给予公司“买入”评级。(国海证券(000750)  买入)

大秦铁路:下行风险已被充分反应资产整合预期提升

核心观点:大目前约持有10 亿净现金。随着年内主要债务到期,我们预计公司在今年末或将达到97 亿净现金。在4 月13 日的行业报告《改革有望带动铁路股表现靓丽》中,我们提出铁路行业通过更多资产上市将所有权多元化是深化改革的重要步伐之一。我们参加了公司的业绩电话会议。我们认为,大秦作为最大的铁路上市公司,其强劲的资产负债表有望使其未来的铁路改革中将有望是重要的投融资平台。(瑞银证券  买入)

[责任编辑:robot]

标签:经纬纺机 股本 买入

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: