注册

多家高含权公司除权后将步入低价股行列


来源:上海证券报

据上证报资讯统计,剔除长期停牌等因素后,截至5日,5元以下的低价A股仅仅剩下8只,包括农业银行、安阳钢铁、重庆钢铁、山鹰纸业、中国银行、京东方A、山东钢铁、华菱钢铁。据上证报资讯统计,目前,共有205家高含权(每10股送转10股及以上)的上市公司还未实施分红送配,其中,23家公司已经披露了利润分配及公积金转增实施公告,剩余182家公司还未公布。

5日大盘暴跌逾4%,上证综指失守4300点。但是,前期大盘累积涨幅较大的背景下,沪深两市A股的价格分布依然以高价股占据绝大多数。统计数据显示,近期低价股逐渐成为资金追捧的对象,尤其是随着去年度利润分配及公积金转增股本方案陆续实施,将涌现出一批新的低价股,有望再度受到市场关注。

据上证报资讯统计,剔除长期停牌等因素后,截至5日,5元以下的低价A股仅仅剩下8只,包括农业银行安阳钢铁重庆钢铁山鹰纸业中国银行京东方A山东钢铁华菱钢铁。数据显示,今年初,5元以下个股数量还有100余只。与此相对的是,50元以上高价股数量自年初的41只增至目前的198只。从行业看,10元以下低价股主要集中在房地产、钢铁、交通运输、化工、公用事业等几大行业。其中,化工行业占40只,房地产、交通运输板块分别有35只和29只,钢铁和公用事业板块均有21只。

统计数据显示,申万低价股指数4月以来涨幅为20.98%,同期申万中价股指数和申万高价股指数分别上涨11.31%和14.58%,也显著超过了沪深300指数10.22%的涨幅,数据表明,自今年4月份以来,低价股板块明显受到市场资金的青睐。

目前市场上的低价股有逐渐成为稀缺品种的趋势,而那些高价股随着分红送配的陆续实施,将成为一批新的低价股,在填权行情的推动下,有望再度受到市场关注。近日上市公司10送转10股及以上的高送转填权行情渐显,例如同花顺、园区设计等在除权除息当日均涨停。此前,以赛象科技、二三四五、华昌达等个股为代表的高送转填权行情也十分抢眼。

据上证报资讯统计,目前,共有205家高含权(每10股送转10股及以上)的上市公司还未实施分红送配,其中,23家公司已经披露了利润分配及公积金转增实施公告,剩余182家公司还未公布。在182家里面,有48家公司已经股东大会审议通过,正在等待公布具体实施细节,134家还处于董事会预案阶段。

统计数据显示,以5日收盘价计算,在去年利润分配及公积金转增股本方案实施后,将会有32家公司股价低于10元,其中*ST海润、庞大集团分别经过10转增20股和10股后,除权价格仅为3.73元和4.8元,即将进入低价稀缺股行列。博汇纸业精达股份滨江集团除权后的股价均将低于7元。

[责任编辑:liuqiang]

标签:低价股 除权除息 含权

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: