注册

中央出台首个生态文明建设文件 三类股望受益


来源:证券时报网

机构表示,加快推进生态文明建设,加大污染治理力度是必然要求,环保产业有望注入持续发展动力。近日,在第十三届水业战略论坛上环保部科技标准司副司长透露,‚水十条?已通过最终审议,即将发布实施。水污染防治目标是,至2017年前消灭劣V类水,到2020年将城市黑臭水体控制在10%以下;工业、市政污水处理均要执行更高排放标准。水污染治理行动大幕即将拉开,我们再次建议把握水处理产业链投资机会,逢低布局优质个股。污水处理厂提标改造和工业废水处理或将成为‚水十条?重中之重,工程及设备类公司将最先

国务院日前印发《关于加快推进生态文明建设的意见》,这是自党的十八大报告重点提及生态文明建设内容后,中央全面专题部署生态文明建设的第一个文件,生态文明建设的政治高度进一步凸显。

意见提出了未来发展目标。到2020年,资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,主体功能区布局基本形成,经济发展质量和效益显著提高,生态文明主流价值观在全社会得到推行,生态文明建设水平与全面建成小康社会目标相适应。

分析人士指出,这份意见的亮点之一是突出强调“推动技术创新和结构调整”,落实到产业发展方面就是大力发展绿色产业。节能环保产业、生态农业、林产业成为三大被重点提及的产业。

机构表示,加快推进生态文明建设,加大污染治理力度是必然要求,环保产业有望注入持续发展动力。近日,在第十三届水业战略论坛上环保部科技标准司副司长透露,‚水十条?已通过最终审议,即将发布实施。水污染防治目标是,至2017年前消灭劣V类水,到2020年将城市黑臭水体控制在10%以下;工业、市政污水处理均要执行更高排放标准。水污染治理行动大幕即将拉开,我们再次建议把握水处理产业链投资机会,逢低布局优质个股。污水处理厂提标改造和工业废水处理或将成为‚水十条?重中之重,工程及设备类公司将最先受益,建议优先关注,推荐个股为碧水源津膜科技中电环保。同时,随着PPP、第三方治理模式推广,国企改革及水资源化改革推进,水务行业将迎来价值重估,建议重点关注资源整合及市场开拓能力强、内涵与外延协同发展的个股,推荐首创股份兴蓉投资

此外,生态农业方面可关注以下三细分概念股:草牧业:西部牧业大康牧业亚盛集团等;育繁推一体化种企:隆平高科登海种业等;农业产业集团:新希望等。林业股方面,可关注晨鸣纸业福建金森等。

[责任编辑:robot]

标签:产业 经济发展 加快

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: