注册

涨停揭秘:新股涨停潮成两市亮点 并购重组股扛起涨停大旗


来源:中国证券网

东方网力(300367)拟以发行股份及支付现金方式收购华启智能100%股权、嘉崎智能100%股权,交易作价合计9.13亿元。常铝股份(002160)拟非公开发行股份募集资金不超过12.8亿元,资金将用于偿还银行借款及补充流动资金。

今日股市再度出现过山行情,沪深两市指数大幅高开后震荡走高,创业板一度大涨逾5%,创历史新高。午后两市快速下跌,空头力量凶猛,沪指一度大跌逾2%,尾盘有所回升。从盘面上看,网络安全、国产软件、移动支付表现亮眼;特钢、自贸区、一带一路跌幅较大。截止收盘,共有64只个股涨停。以下将对部分股票涨停原因进行分析:

【新股:昇兴股份、汉邦高科、金雷风电、美康生物、广生堂、航新科技、全信股份、盛洋科技、老百姓、山东华鹏、鲍斯股份、运达科技、清水源、双杰电气、乐凯新材、派思股份、福鞍股份、康斯特、博济医药、金石东方、鹏辉能源、浩云科技、易尚展示、星光农机、江苏有线、诚益通】

涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日星光农机(603789)等26只新股涨停。

【并购重组:天龙集团恒天天鹅、大华农吉峰农机长亮科技、华宇软件、天保重装、达实智能、东方网力、华丽家族特锐德金叶珠宝

涨停原因揭秘:天龙集团(300063)拟收购煜唐联创100%股权,交易作价13亿元。煜唐联创主营互联网营销

恒天天鹅(000687)拟置入新控股股东华讯方舟全部军事通信及配套业务,并将原有部分化纤业务置出,置入资产作价16.5亿元,置出资产作价11.32亿元。

温氏集团拟以换股吸收合并大华农(300186)的方式,实现整体上市。大华农是一家集研发、生产和销售为一体的大型动物保健品制造企业。

吉峰农机(300022)拟以发行股份及支付现金的方式收购吉林康达85%股权、宁夏吉峰41%股权,交易作价合计1.88亿元。吉林康达主要产品为玉米免耕播种机及深松整地机。宁夏吉峰的主营业务为农机产品经销和售后服务。

长亮科拟以发行股份及支付现金的方式购买合度云天100%股权,交易作价1.16亿元。合度云天主要为金融机构提供信息化建设专业咨询及系统解决方案。

华宇软件(300271)拟以发行股份及支付现金的方式购买华宇金信49%股权,交易作价1.83亿元。同时,公司将使用3.2亿元收购万户网络100%股权。

天保重装(300362)拟非公开发行股份募集资金不超过10亿元,资金拟用于收购美国圣骑士公司80%股权、圣骑士房地产公司100%股权、专项偿还银行贷款、融资租赁款、补充流动资金。

达实智能(002421)拟以发行股份及支付现金方式收购久信医疗100%股份,交易作价8.71亿元。久信医疗为现代化医院提供以数字化手术室、洁净手术室为核心的洁净用房整体解决方案以及提供医疗物流传输系统解决方案、医疗信息化软件开发业务。

东方网力(300367)拟以发行股份及支付现金方式收购华启智能100%股权、嘉崎智能100%股权,交易作价合计9.13亿元。

华丽家族(600503)拟非公开发行股份募集资金不超过26.65亿元,资金将用于收购墨烯控股100%股权并对其进行增资、投资智能机器人(300024)项目以及临近空间飞行器项目。同时,公司拟出资7.5亿元投资入股厦门国际银行。

特锐德(300001)拟以发行股份的方式收购川开电气100%股权,交易6.9亿元。川开电气主营电气成套设备产品的研发、设计、生产、销售、安装及技术服务。

金叶珠宝(000587)拟通过发行股份及支付现金的方式购买丰汇租赁90%股权,交易作价59.5亿元。丰汇租赁成是一家融资服务企业。

【定增募资:通鼎互联、常铝股份、兰石重装】

涨停原因揭秘:通鼎互联(002491)拟非公开发行股份募集资金不超过8.05亿元,资金将用于收购瑞翼信息41%股权、通鼎宽带95.86%股权及补充流动资金。

常铝股份(002160)拟非公开发行股份募集资金不超过12.8亿元,资金将用于偿还银行借款及补充流动资金。

兰石重装(603169)拟非公开发行股份募集资金不超过12.50亿元,资金将用于青岛兰石重型机械设备有限公司专业核电装备生产厂房建设项目、兰石重装“出城入园”产业升级完善项目、新疆兰石重装能源工程有限公司建设项目、补充流动资金。

【工业4.0:三丰智能

涨停原因揭秘:“中国制造2025”总体方案日前已经国务院常务会议审议通过,该方案提出了中国从制造大国转变为制造强国“三步走”的战略,预计很快将对外发布。受此影响,相关个股涨停,三丰智能(300276)主营智能输送成套设备的研发设计、制造、安装调试与技术服务。

【网络游戏:顺荣三七】

涨停原因揭秘:顺荣三七(002555)拟非公开发行股份募集资金不超过32亿元,资金将用于收购三七互娱40%股权、补充流动资金。

【轨道交通:华伍股份

涨停原因揭秘:华伍股份(300095)拟非公开发行股份募集资金不超过4亿元,资金将用于轨道交通车辆制动系统产业化建设项目、工业制动器产业服务化建设项目和补充流动资金。

【互联网医疗:凯乐科技

涨停原因揭秘:凯乐科技(600260)拟非公开发行股份募资不超过9.81亿元,资金将用于穿戴式智能设备产业化项目、区域医疗信息一体化产业化项目、偿还金融机构债务。

【锂电池:杉杉股份

涨停原因揭秘:杉杉股份(600884)拟非公开发行股份募集资金34.45亿元,资金将用于锂离子动力电池材料项目、新能源汽车关键技术研发及产业化项目、补充流动资金。

【体育产业:中体产业

涨停原因揭秘:北京市体育局已申办2016年3月29日中国国家队主场对战卡塔尔队的40强小组赛,拟将国家体育场鸟巢作为此场压轴大戏的候选主场。受此影响,主营复合型城市体育地产开发、赛事管理与运营、体育场馆运营管理、体育设施涉设计及建设的中体产业(600158)今日涨停。

【摘帽:中毅达】

涨停原因揭秘:中毅达(600610)于5月6日复牌。复牌后,公司A股股票简称由“*ST中毅”变更为“中毅达”;B股股票简称由“*ST中毅B”变更为“中毅达B(900906)”,股票代码均不变。(同花顺)

[责任编辑:yufang]

标签:涨停 股权 东方网力

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: