注册

高德红外发布最新高端红外探测器 董事长黄立现身说法


来源:中证网

5月5日至7日,第七届中国(北京)国际光电展览会在北京国家会议中心举办。高德红外(002414)携公司最新研制的二类超晶格红外探测器等诸多产品参展,公司董事长黄立盛装上阵,亲自现身说法。

5月5日至7日,第七届中国(北京)国际光电展览会在北京国家会议中心举办。高德红外(002414)携公司最新研制的二类超晶格红外探测器等诸多产品参展,公司董事长黄立盛装上阵,亲自现身说法。

中国证券报记者在现场看到,高德红外除了展出其最新的二类超晶格长波制冷探测器机芯组件之外,还展出了目前国际市场主流的碲镉汞中波制冷机芯组件,以及各类民用手持式红外热像仪等。而在5日上午,“2015年军民融合项目对接洽谈会”上,黄立更是亲身上阵,现场向观众做了高德自研探测器的报告。据黄立介绍,公司二类超晶格红外探测器芯片已通过国家相关部门的技术鉴定,并能实现小批量生产。该类探测器芯片此前仅有美国、瑞典等少数国家能自行生产,而高德红外目前已实现了从原材料提纯到转化为单晶,以及后续的切片、封装等全套工艺的打通,实现从材料到组件的全国产化,未来可广泛应用于各类制导类高端军品及卫星。

中国证券报记者在该项目技术鉴定意见书上看到,2015年3月30日,中国电子学会在北京组织了由中国科学院半导体研究所和高德红外完成的“锑化物超晶格红外焦平面探测器”项目的科技成果鉴定会,鉴定意见的核心为:“具备充分的技术优势和产业化推广优势,其相对较低的制备难度和较高的良率将有助于我国解决探测器产量不足、价格较高的困境。成果满足国内军民市场需求,技术路线具有创新性,填补锑化物超晶格红外探测器国内空白。整体技术指标达到国内领先、国际先进水平。”

黄立介绍,这是一种在国际上亦属高端的制冷式探测器,目前已经实现多波段产品的小批量生产。“这个是革命性的,一是性能会提高很多,可以做到以前的探测器根本做不到的东西。第二是成本可以更低。它的颠覆性主要是针高端的。”公司技术专家甚至笑称:“非制冷探测器是最LOW的,基本上只用到枪和观察上,装甲都不用。高端的其实都是制冷的。我们的二类出来,现有的装备可以全换了。”

中国(北京)国际光电展览会由中国高科技产业化研究会、中国光学工程学会主办,是业界和红外及军工红外最专业、最重要的展会,每次都吸引众多军工和航天类“高大上”公司参展及业务洽谈。事实上,据黄立介绍,目前已有多家军工和航天类企业就公司新型探测器产品与其进行了接洽。

[责任编辑:robot]

标签:探测器 半导体 芯片

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: