注册

宗申动力筹建无人机整机产业化基地


来源:上海证券报

宗申动力5月6日晚间公告称,公司5日与青岛宏百川金属精密制品有限公司签订《合资协议》,双方将共同出资5000万元设立重庆宗申天翼航空科技有限公司,作为无人机整机产品的产业化基地。

宗申动力5月6日晚间公告称,公司5日与青岛宏百川金属精密制品有限公司签订《合资协议》,双方将共同出资5000万元设立重庆宗申天翼航空科技有限公司,作为无人机整机产品的产业化基地。其中公司出资3350万元,占比67%。

宗申动力有关负责人表示,从3月26日与宏百川公司签署《关于推进无人机战略合作项目的备忘录》并向其增资以来,双方合作得到迅速推进和深化。此次项目在重庆正式落地,有助于进一步完善公司在通用航空产业的布局,快速实现公司无人机整机产品的产业化。

根据协议,此次拟设立的宗申航空科技公司位于重庆,经营范围包括研发、生产、销售无人驾驶航空器及零部件、航空电子设备、自动控制设备、无线电数据传输系统等。在其30年的存续期间,宏百川公司应将所拥有或控制的用于航空科技公司生产所需的全部专利、专用技术和其他知识产权授权其使用,并提供相关的技术背景资料、技术标准、技术规范、原始设计和工艺文件以及人员培训、技术指导等。

宗申动力表示,合资成立宗申航空科技公司后,能够充分依托公司现有的航空动力及零部件研发和制造能力、丰富的外部市场资源以及工业基础,与宏百川公司拥有的高端无人机整机及精密零部件研发技术实现优势互补,快速实现公司高端无人机整机的产业化。

据了解,目前宗申动力正积极推进航空科技公司的生产区域选址、生产线布局、机型选择、销售服务网络建设等相关工作,以确保该公司在2015年内实现正常生产运营,努力实现第一年销售200架以上无人机整机的目标。

[责任编辑:huhj]

标签:无人机 航空科技 合资协议

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: