注册

南北车今日起再次停牌 复牌后将以“中国中车”面世


来源:凤凰财经

资料图(来源:网络)

凤凰财经讯 5月7日起中国南北双双停牌,直至合并的换股完成后以“中国中车”股票简称复牌。停牌前中国南车股价报29.98元,中国北车报29.45元。

二级市场上,港股铁路基建股集体下跌,南车时代电气跌逾4%,中国中铁跌逾2%,中国交通建设跌逾1%。

根据南北车的合并方案,技术上采取中国南车吸收合并中国北车的方式,合并的具体换股比例为1:1.10。

目前,南北车的合并已经获得包括中国证监会等在内的一系列审批通过,中国南车和中国北车董秘办人士都表示,由于换股工作复杂,尚无法确定复牌时间,目前,两家公司的具体业务部门和子公司也还没有变化。

按照官方资料显示,中国南车拥有21家全资和控股一级子公司,包括南车株洲电力机车有限公司、南车青岛四方机车车辆股份有限公司、南车株洲电力机车研究所有限公司、南车长江车辆有限公司等。此外,中国南车还间接持股时代电气(03898.HK)和时代新材(600458.SH)两家上市公司的控股权;中国北车拥有29家全资和控股一级子公司,包括北车齐齐哈尔铁路车辆有限责任公司、唐山轨道客车有限责任公司、长春轨道客车股份有限公司、中国北车集团大连机车车辆有限公司等。

中国南车和中国北车合并过程一览

2014年12月29日中国南车和中国北车的董事会审议通过合并事宜

2014年12月31日中国南车和中国北车发布合并预案

2015年3月3日获得国务院国资委对本次合并的批准

2015年3月9日合并方案获得中国南车和中国北车A股和H股股东的审议通过

2015年3月11日中国南车和中国北车的合并通过了境外反垄断审查

2015年4月28日获得证监会对本次合并涉及的相关事项的核准

2015年5月7日中国南车和中国北车停牌进行换股工作

【相关推荐】

炒港股的一定要看! 专家教你狙击牛股>>>点击进入 涨哭了!1类股迎来重大拐点飞升在即

[责任编辑:heying]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: