注册

352只个股喜迎三连增 传媒等三板块现业绩拐点


来源:中国经济网

编者按:近期市场出现了持续下挫,短短3个交易日沪指大跌近400点,给亢奋的市场情绪浇了一盆凉水。其中,猛狮科技预计今年上半年净利润最大同比增长幅度为237.56%,公司一季度实现归属母公司净利润同比增   长为127.08%,2014年同比增长为165.62%。

编者按:近期市场出现了持续下挫,短短3个交易日沪指大跌近400点,给亢奋的市场情绪浇了一盆凉水。随着市场理性的逐步回归,投资的目光开始转向上市公司的业绩。据统计显示,截至昨日,沪深两市共有962家公司披露中报业绩预告,其中596家公司业绩预喜,并有352家公司将实现2014年年报、2015年一季报、今年中报业绩的“三连增”。从行业属性看,传媒、汽车、医药生物等三行业的业绩“三连增”公司数量占行业内已披露业绩公司总数比例居前。今日本文特对上述三板块进行仔细梳理,并挖掘相关龙头股的投资价值,以飨读者。

传媒逾五成白马股逆市上涨

据市场研究中心统计显示,在申万一级传媒行业已披露今年中报业绩预告的24家公司中,有15家公司实现2014年年报、今年一季报以及今年中报预告业绩“三连增”,占比达62.5%。

从中报业绩预增幅度来看,在上述15家业绩“三连增”公司中,顺荣三七、拓维信息、互动娱乐、联络互动、天威视讯等5家公司均有望于今年中期业绩实现同比增长翻番,其中,顺荣三七预计今年上半年净利润最大同比增长幅度为7602.21%,公司一季度实现归属母公司净利润同比增长为16782.14%,2014年同比增长为938.08%。基本面上,公司专业从事汽安全法规件——多层汽车塑料燃油箱研制、生产和销售服务,拥有国际先进水平的汽车塑料燃油箱制造和检测设备,主导产品六层塑料燃油箱已在国内自主品牌汽车上广泛应用。公司解释其业绩大幅增长主要原因系三七互娱成为公司控股子公司,自2014年12月份开始纳入公司合并范围。

值得一提的是,上述15只白马股近期市场表现也可圈可点,顺荣三七(33.10%)、拓维信息(24.57%)、奥飞动漫(24.16%)、天威视讯(10.96%)、万达院线(10.38%)、互动娱乐(5.74%)、联络互动(2.42%)、游族网络(1.52%)等8只个股在4月28日以来实现逆市上涨,占比53%。

投资机会上,齐鲁证券表示,二季度传媒板块的成长空间足够大,短期市场表现将受益于影视及体育,长期将维持板块轮动上涨之势。重点推荐:唐德影视、国旅联合安妮股份金亚科技利欧股份、万达院线。

汽车新能源汽车将加速普及

据市场研究中心统计显示,在申万一级汽车行业已披露今年中报业绩预告的34家公司中,有20家公司实现2014年年报、今年一季报以及今年中报预告业绩“三连增”,占比达58.82%。

从中报业绩预增幅度来看,在上述20家业绩“三连增”公司中,猛狮科技世纪华通等公司均有望于今年中期业绩实现同比增长翻番,而京威股份八菱科技等公司业绩也有望实现同比大幅增长。其中,猛狮科技预计今年上半年净利润最大同比增长幅度为237.56%,公司一季度实现归属母公司净利润同比增

长为127.08%,2014年同比增长为165.62%。基本面上,公司以出口高端摩托车起动用铅蓄电池为主,主攻更换市场。客户包括美国汽车零配件第二大零售网(Advance Auto Parts)、美国摩托车附件和零配件第二大经销商(Tucker Rocky)、美国电池销售网(Power Sonic)、欧洲最大的电池销售商(Euroglob)等。公司解释业绩大幅增长主要原因系公司销售额恢复并发展,经营业绩逐渐回升,订单数量比上年同期将有明显增长。

值得一提的是,上述20只白马股近期也有不错的市场表现,龙生股份(39.48%)、亚太股份(14.23%)、日上集团(6.53%)、八菱科技(6.03%)、双环传动(4.06%)、光洋股份(3.79%)、南方轴承(1.34%)、金固股份(0.53%)等个股在4月28日以来实现逆市上涨。

投资策略上,渤海证券表示,在政策持续加码下,今年新能源汽车将继续加速普及,公交、公务、物流等领域将成主力,规模将维持快速增长。推荐标的:比亚迪宇通客车金龙汽车、松芝股份、万向钱潮等。

据统计显示,在申万一级医药生物行业已披露今年中报业绩预告的62家公司中,有32家公司实现2014年年报、今年一季报以及今年中报预告业绩“三连增”,占比达51.61%。

从中报业绩预增幅度来看,在上述32家业绩“三连增”公司中,海翔药业、沃华医药、中关村、上海莱士、海普瑞、亿帆鑫富、信邦制药等7家公司均有望于今年中期业绩实现同比增长翻番,其中,海翔药业预计今年上半年净利润最大同比增长幅度为4739.87%,公司一季度实现归属母公司净利润同比增长为4686.15%,2014年同比增长为165.18%。基本面上,公司是一家从事特色化学原料药和医药中间体的生产企业,已经建立了符合国际标准的质量管理体系、EHS管理体系,主要厂区通过美国、欧洲官方机构以及辉瑞、德国BII等国际一流企业的EHS审计。公司解释业绩增长主要原因系公司重大资产重组完成后,台州前进纳入合并报表范围,公司盈利能力大幅提升。

值得一提的是,上述32只医药白马股在近期震荡走势中也展现出良好的防御性,除广生堂、美康生物、博济医药等次新股持续涨停外,信邦制药(40.00%)、瑞康医药(17.58%)、沃华医药(13.28%)、佛慈制药(11.40%)、中关村(5.90%)、恩华药业(5.11%)、以岭药业(1.46%)等个股自4月28日以来实现逆市上涨。

[责任编辑:huhj]

标签:等次新股 BII 传媒行业

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: