注册

11股融资余额锐减超10% 复牌股获逆势加仓


来源:每日经济新闻

虽然在融资偿还大量涌现时,部分股票出现了大量新的融资客进场接盘,但并不是所有股票都如此好命。深圳机场、隆基股份、三安光电、美好集团、国脉科技、黑化股份、中国巨石、中国国航、湖北能源的融资余额缩水幅度也比较大。

虽然在融资偿还大量涌现时,部分股票出现了大量新的融资客进场接盘,但并不是所有股票都如此好命。《每日经济新闻》记者梳理发现,对比5月4日,5月7日有11只标的的融资余额缩水幅度超过了10%,从个股的角度做到了降杠杆。另外,一些复牌股票则获得融资客青睐,被逆势加仓。

267只个股融资余额缩水

同花顺iFinD数据显示,相比5月4日,5月7日融资余额出现缩水的个股有267只。其中,缩水比例超过10%的有11只,代表个股为阳光电源

资料显示,阳光电源4月15日发布募资33亿元做大光伏产业的定增方案后复牌,走势一直比较稳健,即使是在上周大盘暴跌时,其股价也维持了高位运行状态。但其融资余额却出现了大幅变化,5月4日阳光电源的融资余额为9.83亿元,而在5月7日这个数字已经跌到了7.03亿元,跌幅达28.49%。

排在阳光电源之后的大智慧是另一个典型案例,该公司由于近期遭遇证监会“立案调查”,股价出现大幅跳水,相应的融资盘也快速离场。其5月7日31.39亿元的融资余额与5月4日的39.38亿元相比,缩水幅度也有20.29%。

此外,深圳机场隆基股份三安光电、美好集团、国脉科技黑化股份、中国巨石、中国国航湖北能源的融资余额缩水幅度也比较大。隆基股份、美好集团及中国国航等的股价还出现了大幅跳水的情况。

复牌股获融资客青睐

与此同时,一些标的却获得了融资客的逆势加码。而这些标的中,又以长期停牌后恢复交易的股票为主。《每日经济新闻》记者注意到,5月7日融资余额较5月4日出现大幅上涨的前6个标的中,有5个都是这种类型。

公开信息显示,华媒控股因终止筹划重大资产重组而于4月29日复牌,复牌后进入到“一字板”补涨环节,直到5月5日该股一字板打开,融资客才有机会介入。同花顺iFinD数据显示,华媒控股在5月4日的融资余额为1.72亿元,5月5日开板后,融资客单日便杀入1.69亿元,并且在随后两日的单日买入额都超过了1.4亿元,最终5月7日华媒控股的融资余额达到了4.36亿元,是5月4日的2.53倍。

海航投资也是一个典型,该公司在停牌数月后于4月17日宣布拟募资120亿元,用以取得渤海信托32.43%股权、华安保险19.643%股权、新生医疗100%股权以及补充流动资金。复牌后,该股连拉11个涨停板,直到5月4日打开,当日融资客就急忙买入8.08亿元。原本海航投资的融资余额仅2亿元左右,而截至5月7日该数据已经达到了16.52亿元。不过,从股价的表现来看,目前这批新介入的融资客,尚未赚到钱。

另外3个获得融资客逆势买入的标的分别为拓维信息上实发展金丰投资

【相关推荐】

炒港股的一定要看!专家教你狙击牛股>>>点击进入 涨哭了!1类股迎来最后买入机会

  

[责任编辑:lanln]

标签:融资 余额 复牌

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: