注册

消息称深港通10月可能开通 基金:收益或高至15%


来源:金陵晚报

《金证券》记者注意到,目前公募私募们布局深港通的动作可以用“疯狂”来形容。近期,在深港通开通时间愈发明晰的情况下,公募私募们可谓齐发力,不论是发产品、做推广、还是找客户。

公私募暗中较劲,承诺收益近15%

金证券记者胡春春

多方面消息显示,深港通可能在今年10月份正式推出。

《金证券》记者注意到,目前公募私募们布局深港通的动作可以用“疯狂”来形容。不仅成立大量产品拟投资港股,还在向客户推介产品时,主打“深港通”概念,且承诺的收益一个比一个高。

10月份可能正式开通

5月8日证监会例行新闻发布会上,证监会新闻发言人张晓军在回应深港通开通时间时,表示“还在研究中”。

昨日,花旗香港区证券服务部主管陈金丹在接受媒体访问时预测,深港通9月或10月可能正式开通。陈金丹称,前一周曾与深交所会面、了解进度,一切都如计划推进,系统可能在6月、7月就会准备就绪,相信进度有机会比外界预料的快。

昨日,国内知名券商消息人士亦向《金证券》记者表示,近期监管部门有可能对深港通推进的情况做一个详细说明。“然后内地、香港两方面监管机构就进入筹备期,筹备期内容包括市场讲解、机构培训以及系统测试三个方面,参照沪港通开通前的准备情况,预计5-6个月可以完成筹备,这样算下来,10月份应该可以推出来。”券商消息人士分析。

上述人士亦表示,深港通在放行额度、清算等问题上将参照沪港通,“未来深港通下,双边资金流向只会更加清楚和安全。”

《金证券》记者了解到,目前在深交所和港交所同时上市的股票共有18只,主要涉及房地产、医药、制造等行业,包括浙江世宝山东墨龙东江环保比亚迪中联重科等。

18家公司中,目前只有万科的A股股价比H股低,其他个股的A股价格都要比H股贵。其中最贵的是浙江世宝,A股比H股贵242.18%。此外,山东墨龙、东北电气经纬纺机的A股价格都在H股价格的一倍以上。

承诺收益持续攀高

深港通开通时间点正在迫近。《金证券》记者注意到,公私募们布局深港通的动作也越来越疯狂。事实上,清明节以后,港股在A股带动下,一路小牛狂奔,不断创下新高的情况下,内地公私募基金投资港股的热情就不断暴涨。

深圳私募甚至一度喊出“清明无休备战港股”、“史无前例的港股投资机会”、“战略性抢筹压倒一切”等让人激情湃的口号。当时,公募基金刚刚获准可以通过沪港通机制投资香港市场股票。不过,公募基金如果想参与港股投资,按照规定必须召开持有人大会修改契约,过程相对复杂,时间成本、资金成本都比较高。也因此,私募成为当时南下资金的主要力量。

近期,在深港通开通时间愈发明晰的情况下,公募私募们可谓齐发力,不论是发产品、做推广、还是找客户。一家比一家推的产品多,一家比一家承诺的收益高。

就在昨天,国内一家公募基金宣布,旗下一只投资A股中小盘的产品将于5月13日起转型为投资香港股票的基金。

而国内一家私募产品部门负责人也对《金证券》记者直言,“现在是能发多大发多大”。为了吸引更多的客户,私募承诺投资港股产品的收益现在处于节节高状态,“比如原来投资港股产品承诺给客户年化10个点,现在可能翻到13、14个点,甚至还在往上涨。大家都看好港股市场,认为今年港股肯定有钱赚。所以烦不了什么风险不风险。投资者喜欢承诺高收益,我们承诺给的回报越多,募集的规模也越大。”

上述券商消息人士表示,面对承诺的高收益,散户们难免疯狂追捧这些基金,“只能希望散户们能够分散投资,不要将宝压在一只基金上。”

【相关推荐】

炒港股的一定要看! 专家教你狙击牛股>>>点击进入 涨哭了!百亿资金追捧三板块

[责任编辑:heying]

标签:港通 持有人大会 公募基金

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: