注册

13日机构强推买入 6股极度低估


来源:中国证券网

自公司复牌以来,我们陆续发布《布局物联网燃气表,坐拥大数据、大平台》,《能源互联网精准卡位,坐拥燃气数据接口》等报告,对公司发展物联网燃气表的技术路线、资源优势、推动方式、盈利点开拓等,进行了深入的分析。此次牵手三川,有助公司能源物联网业务的深度拓展。

金卡股份(300349):携手三川 双鼎合力共拓能源物联网

自公司复牌以来,我们陆续发布《布局物联网燃气表,坐拥大数据、大平台》,《能源互联网精准卡位,坐拥燃气数据接口》等报告,对公司发展物联网燃气表的技术路线、资源优势、推动方式、盈利点开拓等,进行了深入的分析。此次牵手三川,有助公司能源物联网业务的深度拓展。

合作方概况。三川股份为国产水表龙头,行业内深耕近40 年,渠道优势显著, 市场占有率第一(约15%),与全国4000 多家县级水司中的1400 多家有业务合作。公司在智能水务已有深度布局,通过跟中移物联网合作推广物联网水表,切入水务互联网硬件入口;通过收购国德科技掌握软件处理能力;最终目标是以水表为端口,打造一个水务信息化的平台。

双鼎合力。金卡股份、三川股份为国内智能燃气表、水表领军企业。金卡股份智能燃气表在线量1000 万台,市占率近25%,三川智能水表在线量近250 万台, 市占率近15%。双方在能源物联网领域均有多年的技术储备。

“气+水”整合协同多。此次双龙头合作,将推动“气+水”用户数据共享,实现用能信息更大范围的整合。数据样本数量的扩大,更有利于后续贷款征信的拓展。同时系统中受众的增加,使得APP 的互联网业务更易开展。

公司平台显著受益。合作过程中,双方的物联网系统APP 独立存在。根据每个区域,双方用户数的差异,向用户更活跃的平台倾斜。我们认为,金卡股份目前拥有1000 万台的智能燃气表用户接口,今年物联网燃气表也将快速起量,双方的合作将使金卡平台上的活跃用户大幅增长。

盈利预测。我们暂不考虑物联网表对公司的业绩影响,保守预计公司2015-2016 年净利润分别同比增长29.26%,20.46%,每股收益分别达到0.98 元,1.18 元。公司积极拓展物联网智能燃气系统业务,将在次基础上衍生出大量增值业务,实际业绩超预期为大概率事件。

投资建议。金卡精准卡位能源物联网重要接口,燃气基础上,水务再下一城。近期技术团队到位,为网络搭建、增值业务开展注入强劲动力。目前公司估值48X, 在能源互联网板块中估值较低,持续推荐。给予2015 年55-60 倍市盈率,对应股价为53.90-58.80 元,维持“买入”的投资评级。海通证券

美亚柏科(300188):打造基于大数据平台的大安全新市场

公司未来经营战略规划转变。公司经营战略转型,以国家信息大安全为框架,提供大信息安全解决方案。1)计算机安全向互联网大安全转型;2)电子数据取证向大数据分析转型;3)产品单一销售向平台运营转型;4)业务拓展向以服务带来业务增长转型;5)积极通过外延进行互补发展新市场。

公司传统市场支撑100亿估值。电子取证市场稳步快速增长,空间难遇天花板:1)行业横向拓展,2015年重点看刑侦&检察院&工商;2)纵向渠道下沉,我们预计还有12亿的新市场空间;3)新产品形态出现,如iWatch/GoogleGlass等新产品出现;4)存量替代市场保持公司持续稳定收入;5)国际市场拓展加快。

公司新兴市场创造新的200亿+估值。三驾马加速公司在新市场布局:1)食品安全领域:合作成立进出口食品溯源方案公司,估值150亿;2)无人机瞄准准专业市场,短期估值50亿;3)大IP时代下知识产权保护是蓝海市场,公司通过投资方式打造基于科技+文化+金融的大IP产业链。

评级面临的主要风险

新市场拓展周期不达预期及板块估值回调。

传统市场100亿估值,新兴市场200亿估值,给予公司300亿估值。我们将目标价由55.00元上调为100.00元,维持买入评级。中银国际

金固股份(002488):特维轮快速推进 汽车后市场绝对龙头

特维轮业务小B端快速推进,预计年底网点数量破万,年销售额破10亿将是大概率事件:特维轮业务小B端快推进,目前公司特维轮业务的网点数量已经达到2000个,预计6月份将达到6000个,年底突破一万个。目前公司在全国的7个仓储中心已经建设完成,在库存备货完成后,特维轮业务将出现爆发式的增长。除了轮胎销售外,机油业务也即将上线,我们预计特维轮平台全年实现十亿元的销售额将是大概率事件。

两大优势奠定特维轮成功基础:特维轮的优势主要集中于以下两点1、资金优势:汽车后市场互联网化需要投入大量资金,公司今年在特维轮上的投资将达到5亿元,除了提供信用背书,未来不排除公司通过再融资继续加大对特维轮的资金支持力度;另一方面,目前特维轮的主要竞争对手如途虎养车等互联网公司还未上市,我们认为借助上市公司平台,特维轮的发展在资金的体量及成本上相比竞争对手具备绝对优势。2、成本优势:金固股份在汽车零配件耕耘多年,在轮胎价格以及帐期上享有相当的优惠。据测算,公司轮胎从一级经销商直接拿货的价格相比其他竞争对手存在约2-3个百分点的价格优势,考虑到轮胎销售市场的价格敏感度较高,这将显著增强公司的竞争力。综上,我们认为综合考虑公司的资金优势和成本优势,特维轮业务将成长为汽车后市场的龙头企业。

上海语镜发展迅速,未来将成为特维轮业务的流量入口:目前语镜的装车辆达6万台,预计2015年装车辆将达20-30万台的规模,未来有望突破百万。随着语境用户规模的不断提升,加上公司的股东背景,其未来将成为公司特维轮业务良好的流量入口。

成立金固磁系汽车后服务产业基金,深入布局汽车后市场:公司前期设立金固磁系汽车后服务产业基金,布局二手车、汽车租赁,汽车金融保险等业务,未来这些业务都有望对接特维轮平台,大幅提升特维轮平台的变现能力。

看好公司汽车后市场业务的前景,给予“推荐”的投资评级:我们坚定看好公司汽车后市场业务的发展战略,我们认为公司是汽车后市场标的中确定性最高、未来成长空间最大的品种,给予“推荐”的投资评级。东吴证券

广誉远(600771):“历史的创新的 成长的价值

战略转型 2014年公司以“全产业链打造广誉远精品中药战略”为指导思想,围绕 “精品中药+ 传统中药+养生酒”三驾马车,通过对广誉远品牌的挖掘和再塑,结合公司产品特点和优势,深入分析市场变化,全力实现销售提升。

业绩增长 2014年,公司实现营业收入3.5亿元,较上年同比增长32.1%,扣除非经常性损益后净利润为-2429万元,较上年同比增长63.5%。

精品中药快速增长 2014年精品中药实现营业收入7361万元,同比增长381.7%。其中,精品龟龄集实现营业收入5510万元,较上年同比增长223.7%;精品安宫牛黄丸实现营业收入1169万元,较上年同比增长410.3%;精品牛黄清心丸实现营业收入682万元,较上年同比增长488.7%。

传统中药稳步增长 2014年传统中药实现营业收入2.2亿元,同比增长64.6%。其中龟龄集营业收入1.07亿元,同比增长223.7%;定坤丹大蜜丸实现营收6304万元,同比增长12.5%;定坤丹水蜜丸实现营收2297万元,同比增长67.0%;安宫牛黄丸实现营业收入1118万,同比增长27.7%。

保健酒业务 2014年加味龟龄集酒实现营业收入542万元,较上年同期增长63.8%;龟龄集酒实现营业收入1602万元,较上年同期增长118.0%。保健酒生产基地建设预计2015年下半年可以建成,预计将于2016年投产。公司保健酒基地建设面积28000㎡,全部投产单班产品30亿元。预计保健酒业务2016年上半年将全面铺开。

“百家千店” 截至2014年12月31日,广誉远国药堂(终端店)已入驻全国23个省市自治区,进驻国内67个城市。目前广誉远国药堂共162家。截至2015年1月,国医馆已经有4-5家在装修和申报。

广誉远债务清偿完毕,战略转型聚焦“精品中药+ 传统中药+养生酒”三驾马车,成效显著。采用创新营销模式实现“百家千店”快速铺展,山西广誉远国药搬迁有望实现产能扩大,非公开发行补充公司所需流动资金,增强资本实力。故我们给予广誉远“谨慎推荐”评级。东吴证券

桐昆股份(601233):景气初期融资 大股东认购3亿彰显信心

维持增持评级 ,上调目标价至 24.6 元。(1)维持中长期“PX-PTA-涤纶”利润中枢下移,涤纶景气判断不变,在油价平衡条件下我们预计涤纶长丝将比2014 年多赚100 元/吨, PTA 有望扭亏(2014 年亏损1.7 亿);(2)涤纶全产业链受益油价上涨。公司一季度末有存货25 亿,4 月涤纶产业链上涨约20%,按10%升值计算将产生利润2.5亿;(3)涤纶产业链复苏和二季度油价上涨略超我们的预期,上调2015-2017 年EPS 至0.82/1.15/1.38 元(原为0.64/1.02/1.34 元),同时积极探索“供应链金融”,按2015 年30 倍PE,给予24.6 的目标价。

景气初期融资30 亿,大股东认购3 亿彰显信心。(1)我们认为行业龙头在景气周期初期融资,符合产业资本的投资逻辑:既稳固了10%市占率的产业布局,也为后续向上游逆周期投资提供了可能(PX、PTA 处于下行周期末期),而大股东现金认购3 亿更是彰显了信心。

(2)拟定增30 亿夯实主业,13 亿用于恒腾二期年产40 万吨差别化纤维项目,8 亿用于38 万吨DTY 差别化纤维项目,9 亿补充流动资金。(3)恒腾二期和DTY 项目均为公司在建项目,我们预计恒腾二期年底能建成,2016 年产生利润;DTY 项目是公司主要产品POY的下游产品,建成后产业链将更趋于一体化。(4)公司目前现金充裕,一季度末现金6 亿、应收票据账款7 亿,在景气周期下定增补充9亿流动资金,为未来向上游拓展提供了可能。国泰君安

鱼跃医疗(002223):外延并购及医云健康助力公司发展

近期公司与母公司鱼跃科技分别出资1 亿及2 亿元拟共同参与设立北京华泰瑞合医疗产业投资中心(以下简称“投资基金”)。同时,鱼跃医云健康首发仪式在北京顺利举行。我们认为:公司在家用医疗器械领域具备B2C 渠道优势,新收购的上械集团在医用器械领域具备医院渠道优势,形成强强联合。参照强生医疗的发展历程,医疗器械企业利用渠道平台进行快速外延式发展是必由之路。公司本次参与设立的投资基金将由华泰瑞合管理。华泰瑞和的团队拥有丰富的医疗服务、医药、医疗器械及其相关产业的投资及上市公司并购重组经验。

公司有望借助其深厚的行业资源和丰富的经验实现快速的外延式发展。

医云健康前景看好.

医云健康与医生共同创业,实现资源众筹。与其他互联网医疗不同,医云拥有全国最好的内分泌科大专家资源,通过打造线上诊所和线下管理工具为专家实现有效管理患者的梦想。同时,患者在大专家指导下得到个性化就医服务,对平台的黏性高。医云健康预计今年设立300-500 家网上诊所,超过1500 位医生入住,并实现消费性活跃用户20 万人以上。上市公司在医云中投入仅500万元,占比为10%。医云的短期风险不会影响上市公司利润,有助于保护上市公司股东权益。

风险提示.

外延并购整合不达预期;医云健康进展不达预期。

外延并购、医云健康前景看好,“买入”评级.

我们预测公司2015-17 年EPS 分别为0.69 元、0.88 元、1.07 元。如考虑上械并表因素,15-16 年EPS 增厚至0.81 元和1.05 元,目前股价对应估值为59x、46x,低于主要医疗器械上市公司的平均估值。我们认为公司未来将持续外延并购以及医云健康有超预期的可能,维持“买入”评级。国信证券

[责任编辑:robot]

标签:损益 净利润 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: