注册

【同花顺报道】宏磊股份持续推动转型升级 多元化发展涉水园林绿化


来源:同花顺财经

同花顺财经讯 宏磊股份(002647)一季度实现营业收入8.87亿元,同比减少3.90%,预计上半年利润在300-600万元之间。今年将全力推进募投项目和重大资产重组事项,加快转型升级步伐。

同花顺财经讯 宏磊股份(002647)一季度实现营业收入8.87亿元,同比减少3.90%,预计上半年利润在300-600万元之间。今年将全力推进募投项目和重大资产重组事项,加快转型升级步伐。

总经理张震宇今日在业绩说明会上表示,公司目前正面临融资成本、用工成本增加,行业竞争激烈,产品毛利下滑等不利因素,将推进产业转型升级,提高公司综合竞争能力。

据同花顺(300033)财经了解,公司主营业务为漆包线、铜管、铜杆、铜线的生产和销售。2014年度公司营业总收入46.34亿元,同比增加24.55 %,净利润为-0.59亿元,同比减少155.87 %。

近年来,国内铜管材市场产能饱和,产品同质化、产能过剩等产业结构性矛盾开始显现。受此影响,公司募投项目《15万吨连铸连轧铜杆项目》、《年产3万吨节能环保型特种漆包线项目》去年均未能达到预期效益。

独立董事黄河表示,公司今年将重点推进募投项目建设,实现达产创效,并创新营销模式,拓展销售渠道。据悉,上述募投项目现已进入小批量生产或试生产阶段,将通过调整优化产品结构,研发节能、高效、精细的新产品,扩大利润空间。

此外,公司也将加快推进重大资产重组相关事项。1月23日,公司公告了发行股份及支付现金购买资产的预案,拟以发行股份及支付现金的方式购买东珠景观100%股权。

目前,公司及有关各方正在积极地推进本次重组相关工作。评估及审计机构对本次重大资产重组涉及的标的资产的评估、审计和盈利预测审核工作正在持续进行之中;独立财务顾问和其他中介机构正在开展本次重组报告书及相关材料编制工作。

同花顺财经了解到,东珠景观是一家拥有从园林绿化苗木种植、园林景观设计、工程施工到园林养护完整产业链业务格局的跨区域经营企业,各项资质较为齐全。在园林绿化各个领域,积累了丰富的技术经验。

目前园林绿化行业呈现集中度较低、市场层次分明、区域性竞争明显等特征。董秘赵毅表示,若本次重组收购顺利完成,宏磊股份的主营业务将增加苗木种植和销售、园林景观设计、园林绿化工程施工、园林养护等园林绿化业务。公司将实现铜加工和园林绿化双产业驱动,实现主营业务多元化发展。

以上新闻出自同花顺财经,若需转载,请注明出处。同花顺财经报道团队为您挖掘政策动向、行业格局、公司动态,欢迎关注及分享。

[责任编辑:robot]

标签:宏磊 净利润 一季度

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: