注册

涨停揭秘:核电概念股涨停潮疯狂袭来


来源:同花顺金融服务网

今日沪深两市股指均小幅高开,随后整日维持宽幅震荡走势。沪指振幅更是超过1%,尾盘拉升站上4400点。创业板今日大幅高开拉升后,快速回落调整,午后震荡走高,轻松站上3200点。从盘面上看,国防军工、迪士尼、核电表现抢眼;两市仅西安自贸区一个概念板块下跌。截止收盘,共有217只个股涨 停。以下将对部分股票涨停原因进行分析:

截止收盘,共有217只个股涨 停。以下将对部分股票涨停原因进行分析。

今日沪深两市股指均小幅高开,随后整日维持宽幅震荡走势。沪指振幅更是超过1%,尾盘拉升站上4400点。创业板今日大幅高开拉升后,快速回落调整,午后震荡走高,轻松站上3200点。从盘面上看,国防军工、迪士尼、核电表现抢眼;两市仅西安自贸区一个概念板块下跌。截止收盘,共有217只个股涨 停。以下将对部分股票涨停原因进行分析:

【核电:明星电缆(603333)、沃尔核材(002130)、上海电气(601727)、万马股份(002276)、中国一重(601106)、上风高科(000967)、威尔泰

涨停原因揭秘:中国核能国际大会即将在北京举行,此次大会将围绕当下热点核电技及其商业化,探讨当下核电技术自主化、核电设备国产化及核电站运营安全相关话题。受此影响,相关个股涨停,明星电缆主导产品包括核电站用1E级K3类电缆。

沃尔核材主营高分子核辐射改性新材的研发、制造。上海电气建立了完整的核电核岛产业链。万马股份拟收购公司主营核级电缆等产品生产与销售。

中国一重是国内最大的核电锻件生产企业。上风高科可生产核级风机。威尔泰可生产核级压力变送器。

【迪士尼:界龙实业百联股份(600827)、陆家嘴(600663)、锦江股份(600754)、斯米克(002162)】

涨停原因揭秘:全球最大迪士尼旗舰店上海迪士尼商店将于5月20日开门迎客,占地面积约5000平方米,位于上海浦东陆家嘴金融区域,由零售区和迪士尼主题户外广场组成。受此影响,相关个股涨停,界龙实业在迪士尼园区附近拥有大量商业及工业地块。

百联股份在迪士尼园区附近拥有一家大型购物中心。迪士尼旗舰店位于陆家嘴区域,陆家嘴旗下地产或将大幅升值。

迪士尼开园将为锦江股份带来大量住宿游客。迪士尼许可斯米克在瓷砖产品中使用迪士尼品牌的原型及商标。

【军工:成发科技(600391)、中航动力(600893)、中航电子(600372)、中国卫星(600118)、中航动控(000738)】

涨停原因揭秘:2015年国防预算增长10.1%,为5年来最低。虽然总量增长放缓,但通过改革,军工行业仍然可获得持续的增长。受此影响,相关个股涨停,成发科技主营航空发动机和燃气轮机的主要零部件。

中航动力主营航空发动机及衍生产品。中航电子主营兵器等领域电子、自动控制等的研制、生产。

中国卫星主营航天技术、卫星及相关产品的研制。中航动控主营航天发动机控制系统产品的研制、生产。

【房地产:世联行(002285)、万好万家(600576)、华鑫股份(600621)、天健集团(000090)】

涨停原因揭秘:5月10日,央行宣布自2015年5月11日起金融机构人民币一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%。降息对房地产整体基本面回升及经济平稳增 长均带来正面支持,将低购房者按揭压力,促进销售,也将节约企业运营成本。受此影响,主营房地产开发、投资的个股今日纷纷涨停。

【电子商务:生意宝百圆裤业(002640)、快乐购(300413)、美盈森(002303)】

涨停原因揭秘:《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》印发,《意见》要求为电商企业合理降税减负,逐步将旅游电商、生活服务类电商等相关行业纳入“营改增”范围。受此影响,相关个股涨停,生意宝旗下拥有多个服装网购平台。

百圆裤业子公司环球易购拥有跨境电商平台。快乐购拟在宁波保税区设立贸易公司主营跨境电商业务。美盈森将设汇天云网(中国)将作为公司互联网平台和电子商务业务模式的实施主体。

【移动支付:新国都(300130)、中科金财(002657)、证通电子(002197)、南天信息(000948)】

涨停原因揭秘:国务院要求大力发展电子商务,而电子商务的发展必将带动移动支付产业的发展,尤其是在移动端消费日益增长的今天。受此影响,相关个股涨停,新国都拥有电子支付技术苏州研发基地。

中科金财的移动电子商务解决方案包括移动支付,移动购物等解决方案。证通电子已推出手机POS、手机支付自助终端等移动支付产品。南天信息正建设南天移动互联网支付应用综合解决方案项目。

【电力:华银电力(600744)、上海电力(600021)、漳泽电力(000767)】

涨停原因揭秘:发改委近日公布《关于完善跨省跨区电能交易价格形成机制有关问题的通知》,自4月20日起,跨省跨区送电,由送电、受电市场主体双方在自愿平等基础上,或通过市场化交易方式确定送受电量、价格。受此影响,主营电力生产、销售的个股今日纷纷涨停。

【国产软件:金证股份(600446)、常山股份(000158)、东方国信(300166)】

涨停原因揭秘:上半年我国软件和信息技术服务业保持了平稳的增长态势,软件业务收入16929亿元,同比增长21%。软件业实现出口223亿美元,同比增长17.1%,同比提高10.3%。受此影响,相关个股涨停,金证股份是国内领先金融证券软件开发商和系统集成商。

常山股份重组后将致力于为行业客户提供综合性IT解决方案。东方国信子公司主营金融软件的开发、网络系统的集成及相关产品的开发。

【行政获批:联创节能(300343)、新开普(300248)、美罗药业(600297)】

涨停原因揭秘:联创节能发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得无条件审核通过。新开普发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得无条件审核通过。美罗药业重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。

【新股:派思股份(603318)、星光农机(603789)、昇兴股份(002752)、易尚展示(002751)、博济医药(300404)、盛洋科技(603703)、康斯特(300445)、广生堂(300436)、浩云科技(300448)、金石东方(300434)、福鞍股份(603315)、双杰电气(300444)、清水源(300437)、运达科技(300440)、普丽盛(300442)、暴风科技(300431)、全信股份(300447)、鲍斯股份(300441)、航新科技(300424)、老百姓(603883)、江苏有线(600959)、美康生物(300439)、金雷风电(300443)、汉邦高科(300449)、山东华鹏(603021)、鹏辉能源(300438)、乐凯新材(300446)】

涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日江苏有线等27只次新股涨停。

【并购重组:大华农(300186)、长亮科技(300348)、达实智能(002421)、东方网力(300367)、华丽家族(600503)、特锐德(300001)、友利控股(000584)、中信重工(601608)、利欧股份(002131)、精诚铜业(002171)、康强电子(002119)、世纪星源(000005)、通威股份(600438)、黑化股份(600179)、神剑股份(002361)、金新农(002548)、智光电气(002169)、科华恒盛(002335)、富临运业(002357)、上海凯宝(300039)】

涨停原因揭秘:温氏集团拟以换股吸收合并大华农的方式,实现整体上市。大华农是一家集研发、生产和销售为一体的大型动物保健品制造企业。

长亮科拟以发行股份及支付现金的方式购买合度云天100%股权,交易作价1.16亿元。合度云天主要为金融机构提供信息化建设专业咨询及系统解决方案。

达实智能拟以发行股份及支付现金方式收购久信医疗100%股份,交易作价8.71亿元。久信医疗为现代化医院提供以数字化手术室、洁净手术室为核心的洁净用房整体解决方案以及提供医疗物流传输系统解决方案、医疗信息化软件开发业务。

东方网力拟以发行股份及支付现金方式收购华启智能100%股权、嘉崎智能100%股权,交易作价合计9.13亿元。

华丽家族拟非公开发行股份募集资金不超过26.65亿元,资金将用于收购墨烯控股100%股权并对其进行增资、投资智能机器人(300024)项目以及临近空间飞行器项目。同时,公司拟出资7.5亿元投资入股厦门国际银行。

特锐德拟以发行股份的方式收购川开电气100%股权,交易6.9亿元。川开电气主营电气成套设备产品的研发、设计、生产、销售、安装及技术服务。

友利控股拟置出扣除货币资金外的所有资产和负债,作价19.85亿元;置入中清龙图全部股权,作价96亿元。中清龙图主营网页游戏、移动游戏的研发及运营。

中信重工拟以非公开发行股份和支付现金相结合的方式购买唐山开诚80%股权,交易作价8.48亿元。唐山开诚是国内领先的自动化装备制造企业。

利欧股份拟以发行股份及支付现金方式收购万圣伟业100%股权、微创时代100%股权,交易作价合计29.12亿元。

精诚铜业拟以发行股份及支付现金的方式收购顶立科技100%股权,交易作价5.2亿元。顶立科技主营先进智能热工装备的技术开发、生产制造、销售服务。

康强电子拟以发行股份及支付现金的方式收购永乐影视100%股权,交易作价27.8亿元。永乐影视主营电视剧、电影的制作与发行。

世纪星源拟以发行股份及支付现金的方式购买博世华80.51%股权,交易作价4.48亿元。博世华主要提供固体废物处理处置、污染修复、水处理、废气处理等环保项目的系统解决方案。

通威股份拟以发行股份的方式购买通威新能源100%股权、购买永祥股份99.99%股份,交易作价合计20.5亿元。

黑化股份拟向昊华化工出售公司的全部资产及负债,作价2720万元;同时,拟发行股份购买安通物流100%股权和安盛船务100%股权,作价36.5亿元。

神剑股份拟以发行股份的方式收购嘉业航空100%股权,交易作价4.25亿元。嘉业航空是一家集研发、生产、销售为一体的高端装备配件制造企业。

金新农拟以发行股份及支付现金方式收购盈华讯方80%股权,交易作价5.24亿元。盈华讯方定位于电信运营商计费能力服务提供商。

智光电气拟以发行股份及支付现金方式收购岭南电缆100%股权,交易作价4.25亿元。岭南电缆主营高端电线电缆产品研发、生产、销售。

科华恒盛拟直接或者间接收购IDC相关业务公司及其关联公司的控股股权。互联网数据中心(IDC)是承载云计算服务的重要基础设施,是云计算产业发展的关键环节之一。

富临运业拟非公开发行股份募集资金不超过18亿元,资金拟全部用于收购蜀电投资100%股份,从而间接持有华西证券8.67%股份。

上海凯宝拟6721万元收购河南省新谊药业有限公司100%股权。新谊药业主营中西药研究、开发、生产与销售。

【定增募资:通鼎互联(002491)、新北洋(002376)、神州信息(000555)、湖北能源(000883)】

涨停原因揭秘:通鼎互联拟非公开发行股份募集资金不超过8.05亿元,资金将用于收购瑞翼信息41%股权、通鼎宽带95.86%股权及补充流动资金。

新北洋拟非公开发行股份募集资金不超过15亿元,资金将用于高速扫描产品/现金循环处理设备研发与生产技改项目、营销及服务网络建设项目、企业信息化平台建设项目、补充流动资金。

神州信息拟非公开发行股份募集资金不超过36.06亿元,资金拟全部用于补充流动资金。

湖北能源拟非公开发行股份募集资金不超过60.6亿元,资金将用于发展风电、热电、光伏发电等能源业务、收购三峡集团拥有的部分风电资产及偿还三峡财务公司贷款。

【3D打印:电光科技(002730)】

涨停原因揭秘:电光科技拟通过现金对中灵网络进行直接增资的方式重组控股中灵网络,中灵网络主营3D打印设计师资源与移动互联网行业的整合、开发。

【网络游戏:顺荣三七(002555)】

涨停原因揭秘:顺荣三七拟非公开发行股份募集资金不超过32亿元,资金将用于收购三七互娱40%股权、补充流动资金。

【轨道交通:华伍股份(300095)】

涨停原因揭秘:华伍股份拟非公开发行股份募集资金不超过4亿元,资金将用于轨道交通辆制动系统产业化建设项目、工业制动器产业服务化建设项目和补充流动资金。

【设立基金:金一文化(002721)】

涨停原因揭秘:金一文化拟出资3.23亿与多方共同设立投资基金,基金规模初定10亿元。基金投资方向为黄金珠宝产业并购项目、黄金珠宝行业上市公司定增类项目。

【机器人:博实股份(002698)】

涨停原因揭秘:博实股份拟以货币资金或货币资金及专有技术出资设立全资子公司,并通过新设全资子公司以自有资金投资微创外科手术机器人及智能器械项目。

【阿里概念:金亚科技(300028)】

涨停原因揭秘:金亚科技旗下公司银川圣地国际游戏投资有限公司与浙江淘宝网络有限公司签署合作协议,双方将围绕“WCA2015世界电子竞技大赛”展开相关领域的战略性合作。

【互联网农业:诺普信】

涨停原因揭秘:诺普信宣布全面推动“田田圈”互联网发展战略,田田圈互联网联盟正式宣告成立,与10个田田圈先锋县试点经销商代表签署联盟协议,与90个合作客户联盟创业营正式开营。

【股权激励:中文在线(300364)】

涨停原因揭秘:中文在线拟向159名激励对象授予300万份股票期权,约占公司总股本的2.5%,股票期权的行权价格为110.01元。

【股权转让:中央商场(600280)】

涨停原因揭秘:中央商场第二大股东地华实业拟以协议方式转让其持有的部分公司股份,合计转让5330万股,占公司总股本的9.28%。

【公司更名:多伦股份(600696)】

涨停原因揭秘:多伦股份拟将名称变更为“匹凸匹金融信息服务(上海)股份有限公司”,拟将经营范围变为互联网金融信息服务、金融软件研发和维护。

【终止重组:龙星化工(002442)】

涨停原因揭秘:由于标的资产的挑选和剥离,交易双方存在一定的异议,龙星化工决定终止实施此次重组事项。虽然此次重组失败,但市场资金对其存有强烈的重组预期,引发今日的抢筹行情。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:南天信息 金亚 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: