注册

收购湘财证券被中止 大智慧股价闻之涨停


来源:中国经济网

值得一提的是,虽然大智慧并购湘财证券被叫停,但大智慧昨日收盘每股28.40元,涨幅9.99%。参股湘财证券的4家公司,新湖中宝、电广传媒、长城信息、金瑞科技昨日股价也有不同幅度的上涨。此前,不仅仅是大智慧本身,参股湘财证券的上述4家上市券商就因这笔收购案,股价均出现不同大幅的上涨。

大智慧昨晚发布公告称,证监会对公司发行股份购买资产并募集配套资金的申请中止审查,公司股票自5月12日开市起复牌。

大智慧公告显示,公司于5月11日收到证监会下发的《行政许可申请中止审查通知书》。通知称,公司因涉嫌违反证券法律法规被立案调查,根据《中国证监会行政许可实施程序规定》有关规定,对公司发行股份购买资产并募集配套资金的申请中止审查。

今年1月23日,大智慧发布重组预案,拟以发行13.56亿股、支付现金2.98亿元的方式收购湘财证券100%股权,后者作价85亿元。

值得一提的是,虽然大智慧并购湘财证券被叫停,但大智慧昨日收盘每股28.40元,涨幅9.99%。参股湘财证券的4家公司,新湖中宝电广传媒长城信息金瑞科技昨日股价也有不同幅度的上涨。此前,不仅仅是大智慧本身,参股湘财证券的上述4家上市券商就因这笔收购案,股价均出现不同大幅的上涨。

就湘财证券本身来说,在业内也是颇具特色的一家券商,目前,仅有湘财证券与联讯证券两家登陆新三板。湘财证券2014年年报称,公司去年全年实现收入20.12亿元,同比大增142.24%,实现归属于母公司股东的净利润7.90亿元,同比大增505.65%。本年不对股东进行利润分配,也不进行资本公积转增股本。

主营业务方面,公司经纪业务同比增长29.39%,自营业务同比增长29032.50%,资管业务增长57.7%,投行业务增长249.92%,信用交易业务增长159.58%,直投业务增长560.56%。

当时,湘财证券表示,2015年,若顺利完成与大智慧的换股合并重组,公司将成为国内第一家真正意义上的互联网券商。

[责任编辑:robot]

标签:转增 股本 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: