注册

盘前:短期面临获利回吐压力 新一轮巨震在所难免


来源:中国经济网

分析看,大盘连续反弹后,上方阻力逐步集聚。上周五开始的三天反弹迅速而有力,沪指重新收盘站上4400点。这主要是受到打新资金回流、央行降息,以及一系列鼓励创新和新兴产业的政策出台的影响。市场热度很高,连续多日涨停家数超过200家,乃本轮行情以来较为罕见的局面。但是,昨日盘中频繁出现震荡,显示市场多空分歧有所加大,市场继续上攻的阻力开始增加。

中国经济网北京5月13日讯 昨日,沪深两市延续周一强势格局,上证指数再度站上4400点整数关口,创业板指放量大涨逾3%,再创历史新高。经过上周震荡,4100点短线支撑探明,但市场成交量并未见到明显放大,这预示着这一位置仍有反复。后市,积极关注盘面量能变化,若成交量跟不上,则大盘仍将出现二次回调。届时,将出现更好的进场机会。

分析看,大盘连续反弹后,上方阻力逐步集聚。上周五开始的三天反弹迅速而有力,沪指重新收盘站上4400点。这主要是受到打新资金回流、央行降息,以及一系列鼓励创新和新兴产业的政策出台的影响。市场热度很高,连续多日涨停家数超过200家,乃本轮行情以来较为罕见的局面。但是,昨日盘中频繁出现震荡,显示市场多空分歧有所加大,市场继续上攻的阻力开始增加。

创业板独步天下,但短期有过度炒作的嫌疑。创业板指数近期快速上涨,三天内涨幅接近16%。创业板仍是本轮牛市的核心推动力,但是短期有明显的投机资金介入,加快了市场运行的速率。这类资金的特点是抓住政策主题进行快进快,预计后期创指的波动将显著加大,投资者最好能细心刷选品种,以免成为裸泳者。

此外,有机构分析认为,央行对称降息以及扩大存款利率上限,加速利率市场化,利空最大的银行板块依旧上涨,而典型受益降息的资源品、房地产等个股仅是短暂性地表现居前,并未领涨,可见市场自身的强势胜于降息带来的影响。因此整体继续反弹之下,市场更偏好新兴成长,创业板、中小板涨势大幅超过主板,随着经济转型继续进行,未来承担支撑经济增长的主力将是享有高增长的新兴经济品种,以及对传统行业的信息化改造。

操作上,中国经济网记者提醒投资者后市最佳策略便是重个股,轻指数,特别是对具有实质性并购重组且有主力深度介入中小市值个股更可重点建仓并大胆持有。

 

· 连连反弹后 又到“别人贪婪我恐惧”的时候了

· “疯牛”再派“红包” “小散”一天挣一部“疯六”

· ST博元暂停上市倒计时 神秘大股东“离场”坚决

· 上市公司上演更名闹剧:傍互联网金融 换个马甲就涨停

· 疯狂的“股王” 机构操纵散户“上套”

· PE五虎竞技新三板 中科招商最大同创收益率第一

· 中信证券披露新三板做市“军规” 成长性要求超创业板

· 进军信息安全领域 工大高新拟25亿购汉柏科技

· 沪深300期指贴水逾40点交割日临近 期指料震荡

· 三份议案被否 河池化工转型不力惹恼中小股东?

· 基金集中持股=坐庄? 多视角对比新旧控盘模式

· 三天暴涨450点 创业板还会牛多久

· 券商调高237只个股评级 看好银行等三板块

· 中国卫星导航学术年会今日召开 8只股值得关注

· 逾六成公司中报业绩预喜 128只股扎堆传媒等三行业

天信投顾:三连阳冲高成现实 乐观中谨防生悲

市场的买盘正在逐渐增加,表明市场虽有抛压但依旧看好后市。近期官媒连发两文力挺股市的效应继续发酵,使得大盘继续反弹,回归牛途,继续前进。不过整体上市场虽然疯涨,而且我们也是比较看好后市,但是仅仅短期而言,我们近期的观点也是很明确,两周的反弹或者指数重新上涨至4500上方,随后指数将开启二次回落。所以短期市场连续三个交易日的疯涨,机会确实是存在,因为一天近300家个股的涨停给市场带来了巨大的机会,但是不要被疯狂的市场蒙蔽的最起码的风险意识。所以对于近期三个交易日的疯狂,不建议继续追高,持有的暂时继续持有。

中航证券:超级牛市没有最高只有更高

目前市场的确走出了我们预期的行情,创业板多头能量加速释放,互联网金融股再次井喷,安硕信息400多元刷新中国股市单价新高,打开了一大批小盘股的想象空间,牛市消灭低价股,同时高价股也要打开上涨空间,尤其是这次牛市股价会更高,安硕信息的出现是一个时代的产物,是符合市场逻辑的。

总结一句话:牛市依然在轰轰烈烈的进行中,市场未来的波动是正常的,没有波动就不是证券市场,我们能做的是接受波动并用系统来规避风险,而不是靠猜测市场的高低点逃顶,顺势而为是康庄大道。

华讯投资:关注4400点区域压力 巨震难免

没有不涨不跌的市场,连续两日普涨后,市场确实面临着大分化的风险,而第二批新股抽血达3万亿,或让短期股指再临新一轮巨震。分析认为,管理层近期收缩伞形信托、券商对两融保证金比例上调,不少大市值股票折算率被降至零,这直接导致大市值品种吸引力下降,造成沪市量能百点反弹中量能稍显不足,而无量反弹往往不牢靠,新股抽血自然令大盘再生变;创业板则近期涨幅巨大、且市盈率罕见超过百倍,且创业板类大市值品种近期也频频被爆炒,短期面临获利回吐压力,A股新一轮巨震在所难免。

指数名称   最新价   涨跌额   涨跌幅

恒生指数   27407.18  -311.02  -1.12%

日经225指数 19550.10  -74.74  -0.38%

韩国指数   2103.85   7.08   0.34%

澳大利亚指数 5672.10   -2.64  -0.05%

新西兰指数  5762.27   16.04   0.28%

标普500指数  2099.12   -6.21  -0.29%

道琼斯指数  18068.23  -36.94  -0.20%

英国指数   6933.80  -96.05  -1.37%

[责任编辑:robot]

标签:个股 量能 盘面

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: