注册

16家纯B股公司回应转板情况:大股东是否有动力是关键


来源:金陵晚报

昨日,《金证券》记者以投资者身份致电两市16家纯B股公司,询问B股改革情况。900953 凯马B 汽车制造 前两年做了一个调研,但从公司情况、行业情况以及政策面看,公司暂不具备转板条件。200771 杭汽轮B 机械制造 想转板,但还没有办法,大股东杭汽轮暂无兴趣。

胡春春

昨日,《金证券》记者以投资者身份致电两市16家纯B股公司,询问B股改革情况。目前纯B股公司本身转板意愿非常强,但是主要卡壳在两点上,一是大股东是否有推动B股公司转板的动力,二是公司本身所处行业的景气度以及业绩情况。

杭汽轮B宁通信B等公司为代表,他们给出的解释是,公司盘子太小,而控股股东实力较强,且旗下上市平台众多,看不上也关注不到公司的业绩、发展等情况,因此也就没有动力推动公司转板。

瓦轴B建摩B等公司为代表,给出的解释则是,公司处于亏损状态,自身没有精力搞转板,而大股东方面也不具备推动公司转板的财务实力和业务平台。

昨日,国内一家纯B股公司董秘在接受《金证券》记者采访时表示,从东电B转板到新城B转板可以看到,B股改革,尤其是纯B股改革,离不开大股东的推动。只有大股东有动力做,B股改革才能进行得下去。

在这个过程中,最敏感的是大股东和小股东的利益分配。他赞同小股东应该为了自己的利益进行充分的博弈,但也特别指出大河有水、小河才有水,“B股公司的大股东很多是国企,这些大股东有自己的业绩考核压力,只有在完成业绩考核目标下,才能更好地去考虑小股东的利益。大小股东应该互相理解,共同推进,争取一起有水喝。”

代码公司名称行业记者调查转板情况

900957 凌云B 建材一直想转,但大股东现在还没有这个实力和动力。

900956 东贝B 机械制造暂时没有计划。

900953 凯马B 汽车制造前两年做了一个调研,但从公司情况、行业情况以及政策面看,公司暂不具备转板条件。

900951 大化B 化工暂时没有计划。

900939 汇丽B 建材暂无消息。

900935 阳晨B 机械制造已向证监会上报方案,截至目前证监会尚无说法。

200992 中鲁B 渔业跟证监会报过直接B转A方案,但未通过。对于目前已经成功转板的案例,公司很难复制,关键原因还在大股东方面。

200986 粤华包B 造纸电话无人接听。

200771 杭汽轮B 机械制造想转板,但还没有办法,大股东杭汽轮暂无兴趣。

200706 瓦轴B 机械制造业绩处于亏损状态,暂不具备转板条件。

200512 闽灿坤B 小家电暂时没有计划。

200468 宁通信B 通信有计划没思路。大股东没动力。

200168 雷伊B 外贸电话无人接听。

200160 南江B 服装暂时没计划。

200152 山航B 空运电话无人接听。

200054 建摩B 摩托去年亏损了1.3亿,暂时没有精力做转板。

[责任编辑:lanln]

标签:转板 大股东 B股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: