注册

明日机构最看好的六大金股


来源:证券时报网

客户共享:公司在传统数字营销业务中,储备了大量的汽车客户,与广汽、一汽等大客户有着很好的合作关系,我们预测,未来在汽车电商领域也有望有进一步的拓展,可以与车风网进行对接;技术和流量资源方面:公司积累了大量的互联网用户行为数据以及精准营销的技术优势,车风网可以利用腾信的媒体资源优势和技术优化等服务优势,精准导入客户,提高整体运作效率和流量转化率;资金方面:依托上市公司资源,车风网在资金和金融方面可以获取更多,有望快速进行融资与发展。

报喜鸟:互联网融资平台再下一城,打造互联网金融生态圈

类别:公司研究 机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:王立平 日期:2015-05-13

事件:公司全资子公司报喜鸟创投、副董事长兼总经理周信忠与上海谷进、温州网诚、上海凌融及其实际股东或经营者虞凌云等签署协议,投资设立小鱼金服,温州网诚、上海谷进旗下温州贷和上海凌融、温州网诚、上海谷进旗下口袋理财将由小鱼金服统一运营,报喜鸟创投投资5500万元,占10%,周信忠投资1375万元,占2.5%,共估值5.5亿元。

明星P2P 平台“温州贷“+国家”普惠金融“实践单位”口袋理财“,打开互联网金融成长空间。(1)小鱼金服将整合运营”温州贷“和”口袋金融“两大平台,共估值5.5亿元,未来将形成集温州贷、口袋理财、众筹服务、互联网征信、大数据服务商、第三方支付为一体的闭环:报喜鸟创投、周信忠将分别现金出资30万元、7.5万元与虞凌云等共同成立小鱼金服,完成后温州贷和口袋理财将无偿转移至小鱼金服并统一经营。此后报喜鸟创投将增资5470万元,周信忠增资1367.5万元,两者合计持股12.5%,估值5.5亿元。(2)温州贷(202429)是全国TOP10的明星P2P 平台:2012年成立,2014年11月在上海股权托管交易中心挂牌上市,2012年全年成交量达33亿,2013年成交量达79亿,居全网第一,2014年成交量达106亿,居全网第二。目前注册用户达百万,完成实名认证的用户17万余人,资金充值共112亿,资金提现共109亿。(3)口袋理财是高速成长的互联网普惠金融移动平台: 初创团队源自腾讯和全球顶尖大数据公司TERADATA,2015年1月18日上线,截止2015年3月14日成交量超过1亿元。目前已和京东、Ucloud、TERADATA、易迅、携程、新华保险、锦江集团等开展合作。

服装+互联网金融双主业模式已经形成,未来看点是公司C2B 大众定制业务和不断完善互联网金融生态圈。(1)服装主业企稳,未来将聚焦C2B 定制业务:我们预计2015年公司业绩将筑底回升,一方面得益于品牌定位和渠道调整到位,一方面也因为公司持续整合供应链、强化企划能力等提高效率。公司定制业务已具有一定规模,具有经验丰富的线下量体师和运营经验,线上C2B 业务已上线,线下门店定制体验区也逐步步上正轨,河田工业园的建造将帮助公司进一步打造柔性供应链,提高用户体验和产品性价比。(2)围绕“小鱼金服“打造包括网络渠道、大数据、虚拟信用平台在内的互联网金融生态圈:报喜鸟创投未来对外投资或将达2亿元,本次投资不仅与前期投资的仁仁分期、参股的永嘉恒升村镇银行等具有协同效应,未来还将继续通过参股、并购等方式投资互联网金融企业,打造包括网络渠道、大数据、虚拟信用平台在内的互联网金融生态圈。

公司基本面企稳,公司作为温州企业金融方面具有优势,未来互联网金融布局仍有预期,打造闭环生态圈打开估值上行通道,也为服装主业提供夯实资金基础,上调评级至买入。我们维持15/16/17年EPS 为0.18/0.22/0.26元的预测,对应PE 为56/47/39倍,考虑到公司双主业模式清晰,未来将持续完善布局互联网金融生态圈,目前市值119亿元,我们认为仍有50%以上空间,上调评级至买入,目标价15元。

[责任编辑:robot]

标签:风网 汽车 汽车工业

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: