注册

东方新星等11只新股将于5月15日上市交易


来源:证券时报网

根据交易所安排,东方新星(002755)、永兴特钢(002756)、惠伦晶体(300460)、山河药辅(300452)、康拓红外(300455)、浙江金科(300459)、全志科技(300458)、三鑫医疗(300453)8只新股将于15日上市交易。其中,东方新星、永兴特钢将在深交所中小板上市,惠伦晶体、山河药辅、康拓红外、浙江金科、全志科技、三鑫医疗将登陆创业板。

根据交易所安排,东方新星(002755)、永兴特钢(002756)、惠伦晶体(300460)、山河药辅(300452)、康拓红外(300455)、浙江金科(300459)、全志科技(300458)、三鑫医疗(300453)8只新股将于15日上市交易。其中,东方新星、永兴特钢将在深交所中小板上市,惠伦晶体、山河药辅、康拓红外、浙江金科、全志科技、三鑫医疗将登陆创业板。

东方新星

公司主要为石油化工、新型煤化工行业的大型建设项目提供工程勘察和岩土工程施工服务,是石化工程勘察领域运营时间最长、经验最丰富的企业之一,其前身为石油工业部勘察公司、中国石化集团勘察设计院,具有较深行业资源背景。

安信证券预测公司2015/2016/2017年发行摊薄后EPS为0.39/0.43/0.50元。当前可比公司2015年平均PE约为34倍,公司合理二级市场价格区间为11.7-13.7元(对应30-35倍PE)。

永兴特钢

公司是国内规模较大的不锈钢长材生产企业,主要经营不锈钢等特钢钢锭、圆钢、锻压件、荒管、线材和钢丝等金属材料及制品的冶炼、生产、加工,经营进出口业务,目前具有20万吨不锈钢棒线材产能。公司产品规格配套齐全,主要应用于火电、石油开采及炼化、交通运输、机械装备、航空航天、船舶制造、国防军工等高端装备制造及核电等新能源领域。

海通证券预计公司2015-2016年摊薄每股收益分别为1.43元和1.46元,考虑到公司目前盈利和未来前景,给予2014年每股收益40倍市盈率比较合适,目标价位52元。

惠伦晶体

公司自成立以来专注于频率控制与选择元器件行业,是一家专业从事压电石英晶体元器件系列产品研发、生产和销售的高新技术企业。公司主要生产压电石英晶体谐振器,以表面贴装式压电石英晶体谐振器为主导产品。公司产品被广泛应用于通讯电子、汽车电子、消费电子、移动互联网、工业控制、家用电器、航天与军用产品和安防产品智能化等领域。

华泰证券认为,公司主要生产压电石英晶体谐振器,以表面贴装式压电石英晶体谐振器为主导产品。公司产品小型化、薄型化、高精度的进程居于国内同行业领先地位。2015、2016、2017年EPS预计为0.35元和0.44、0.48元。

山河药辅

公司前身是淮南山河药用辅料有限公司,一直专注于药用辅料的研发、生产和销售。经过十余年的发展,产品已由最初的5个品种增加到目前的21个品种、40余个规格,主要产品涵盖填充剂、黏合剂、崩解剂、润滑剂、包衣材料等常用口服固体制剂类药用辅料。

兴业证券预计公司15-17EPS分别为:1.16、1.39和1.72元,给予公司2015年50-55倍PE,合理价格在58.0-63.8元左右。

康拓红外

公司是铁路机车辆运行安全检测与检修行业设备供应商和解决方案提供商,主要从事铁路车辆运行安全检测领域和机车车辆检修自动化领域相关设备的研发、生产、销售、安装和服务。

华泰证券认为,公司是进入铁路车辆运行安全检测与检修行业较早的技术型企业,与全路18个铁路局及神华集团等大型企业建立长期稳定的技术服务关系,具有一定的市场先入优势。预计公司2015-2017年EPS分别为0.49、0.57、0.62元/股。

浙江金科

公司是专业从事氧系漂白助剂SPC的研发、生产和销售的国家高新技术企业,系全球三大四乙酰乙二胺(TAED)生产商之一,国内最大的过氧化物生产企业之一,是国内最大的SPC出口企业,近三年出口市场份额保持在50%以上,产量约占全球总产量的10%。

海通证券预计公司2015-2017EPS分别为0.43、0.53、0.62元(发行后股本)。公司为全球三大TAED生产商之一,随着国际经济形势的好转及国内SPC需求潜力被挖掘,公司业绩将持续增长。参考A股类似板块公司的估值,给公司2015年20-25倍动态PE较为合理,对应公司价值区间为8.60-10.75元。

全志科技

公司专业从事系统级超大规模数模混合SoC及智能电源管理芯片的设计。公司主要产品为智能终端应用处理器芯片和智能电源管理芯片,目前已成为国内智能终端应用处理器芯片以及智能电源管理芯片市场的主流供应商之一。

安信证券预计公司上市后利用募集资金升级研发产品能有效提升产品销量,预计营业收入15-17年增速为35%、40%、46%,净利润增速为29%、75%、89%,相应2015-2017年EPS为0.89元、1.57元、2.97元。集成电路设计企业未来市场空间巨大,属于高科技国家重点扶持行业,看好公司未来发展,予以新股定价区间26.7-31.15元,对应2015年30-35倍PE。

三鑫医疗

公司前身三鑫有限成立于1997年3月7日。主营业务为一次性使用无菌注输类医疗器械的研发、生产和销售,主要产品分为注射类、输液输血类、留置导管类和血液净化类四大系列,其中大多数属于Ⅲ类医疗器械。

兴业证券预计公司2015年至2017年EPS分别为:0.77、0.96和1.22元,考虑到目前可比公司的PE水平、行业政策、公司的盈利增长情况及现行新股发行制度下的市场反应,给予公司2015年55-60倍PE,公司的合理价格在42.4-46.2元左右。

 

艾华集团等3只新股将于15日登陆上交所

根据上交所公告,艾华集团(603989)、海利生物(603718)和雪峰科技(603227)3只新股将于15日在上交所上市交易。

艾华集团

公司是国内铝电解电容器行业领军企业。公司成立于1993年12月,是一家以设计、开发、制造及销售铝电解电容器为核心,集电极箔与设备制造于一体的科技型企业集团。

东北证券预计公司2015-2017年的营业收入分别为13.55亿、15.77亿、18.39亿,净利润分别为2.22亿、2.58亿、3.04亿。综合考虑可比公司的估值及公司的成长性,给予2015年25-30倍的市盈率,合理价格区间为27.75-33.30元。

海利生物

公司专注于专业化兽用生物制品的研发、生产、销售和服务,主要产品为畜用、禽用动物疫苗。2009年开始拓展政府采购市场。2011年取得农业部颁发的狂犬病灭活疫苗(SAD株)新兽药注册证书,公司顺利从畜用疫苗、禽用疫苗向畜用、禽用、宠物用疫苗全方位布局,是行业内少数几家能够同时提供畜、禽、宠物用疫苗的专业企业之一。

安信证券预计公司2015年-2017年净利润1.24/1.50/1.83亿,复合增速约20%;给予15年净利润30倍PE估值,6个月目标市值价为37亿,目标价13元。

雪峰科技

公司主要从事工业炸药、工业雷管、工业索类火工品等民用爆炸物品的研发、生产、销售,以及为客户提供爆破工程的整体解决方案等相关服务。公司是国内民爆行业中拥有武装守护押运民用爆炸物品资质的企业之一,也是目前国内民爆行业一体化产业链较全的企业集团之一。

海通证券预计雪峰科技2015~2017年EPS分别为0.32、0.39、0.47元,公司合理价值区间为8.00~9.60元/股,对应2015年25~30倍PE。

 

[责任编辑:robot]

标签:股本 净利润 深交所

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: