注册

5月13日晚间重要财经资讯速递


来源:证券时报网

证监会5月13日晚间公告,证监会上市公司并购重组委将于5月19日审核海博股份(600708)、赣锋锂业(002460)、利亚德(300296)等三公司发行股份购买资产事项。

国务院:加快高速宽带网络建设 促进提速降费

国务院总理李克强5月13日主持召开国务院常务会议,部署推广政府和社会资本合作模式,汇聚社会力量增加公共产品和服务供给;确定加快建设高速宽带网络促进提速降费的措施,助力创业创新和民生改善;决定进一步推进信贷资产证券化,以改革创新盘活存量资金;部署对部门和地方开展督查,狠抓各项政策措施落实。

会议指出,加快高速宽带网络建设,促进提速降费,既可改善人民生活,又能降低创业创新成本、为“互联网+”行动提供有力支撑,拉动有效投资和消费、培育发展新动能。会议确定,一是鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,实施宽带免费提速,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,降低资费水平,推出流量不清零、流量转赠等服务。二是推进光纤到户和宽带乡村工程,加快全光纤网络城市和第四代移动通信网建设。今年新增1.4万个行政村通宽带,缩小城乡“数字鸿沟”。支持互联网国际出入口带宽扩容。用网络建设带动今年各类投资上万亿元。三是推进电信市场开放和公平竞争,年内宽带接入业务开放试点企业增加到100家以上。四是完善电信普遍服务,加大财政支持,加快农村等基础薄弱区域宽带设施升级改造。推动市政公共设施和社区等向宽带建设通行提供便利。五是加强宽带接入服务和资费监管,保护消费者权益,打击虚假宣传、窃取用户流量等行为。让高速畅通、质优价廉的宽带网络服务创业创新和多彩生活。

国务院:在环保医疗养老等领域推广PPP模式

国务院总理李克强5月13日主持召开国务院常务会议,部署在交通、环保、医疗、养老等领域,推广政府和社会资本合作(PPP)模式。

会议认为,在交通、环保、医疗、养老等领域,推广政府和社会资本合作模式,以竞争择优选择包括民营和国有企业在内的社会资本,扩大公共产品和服务供给,并依据绩效评价给予合理回报,是转变政府职能、激发市场活力、打造经济新增长点的重要改革举措。

会议要求,一要简化审批,保障项目用地,支持地方政府与金融机构共同设立基金,用好税收优惠、奖励资金、转移支付等手段,多措并举吸引社会资本参与公共产品和服务项目的投资、运营管理。二要鼓励项目运营主体利用资本市场直接融资。发挥开发性、政策性金融机构中长期贷款优势,支持社保和保险资金参与项目。三要建立公共服务价格和补贴动态调整机制,坚持补偿成本、优质优价、公平负担,保证社会资本和公众共同受益。四要完善制度,规范流程,加强质量监管,提高公共产品和服务供给能力与效率。

国务院:新增5000亿信贷资产证券化试点规模

国务院总理李克强5月13日主持召开国务院常务会议,决定进一步推进信贷资产证券化,以改革创新盘活存量资金。

为深化金融改革创新,盘活存量资金,促进多层次资本市场建设,更好支持实体经济发展,会议决定,新增5000亿元信贷资产证券化试点规模,继续完善制度、简化程序,鼓励一次注册、自主分期发行;规范信息披露,支持证券化产品在交易所上市交易。试点银行腾出的资金要用在刀刃上,重点支持棚改、水利、中西部铁路等领域建设。

国务院:推动重大项目尽快开工 重大政策和改革尽快落地

国务院总理李克强5月13日主持召开国务院常务会议,部署对部门和地方开展督查,狠抓各项政策措施落实。会议指出,坚决打通简政放权、放管结合、优化服务政策落实的“最先和最后一公里”,推动重大项目尽快开工、重大政策和改革尽快落地、重大民生任务尽快见效。

会议指出,当前世界经济复苏艰难曲折,国内经济下行压力持续。随着去年下半年以来推出的定向调控措施逐渐起效,我国经济运行总体平稳,城镇新增就业基本稳定,一些方面出现向好趋势,展现了巨大发展潜力、韧性和回旋余地。为使党中央、国务院各项政策进一步见实效,推动稳增长、促改革、调结构、惠民生,会议决定,对部门和地方开展重点督查,坚决打通简政放权、放管结合、优化服务政策落实的“最先和最后一公里”,推动重大项目尽快开工、重大政策和改革尽快落地、重大民生任务尽快见效。通过抓典型、严问责,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。

中国核电等三公司首发申请过会

证监会5月13日晚间公告,中国核能电力股份有限公司、上海宝钢包装股份有限公司、北京韩建河山管业股份有限公司首发申请获通过。

据悉,中国核电拟于上交所发行不超过38.91亿股,仅限新股发行,约占发行后公司总股本的25%,发行后的总股本不超过155.65亿股。

公司的经营范围涵盖核电项目的开发、投资、建设、运营与管理,核电运行安全技术研究及相关技术服务与咨询业务,公司是目前国内投运核电和在建核电的主要投资方。

赣锋锂业等3公司重大资产重组19日上会

证监会5月13日晚间公告,证监会上市公司并购重组委将于5月19日审核海博股份(600708)、赣锋锂业(002460)、利亚德(300296)等三公司发行股份购买资产事项。

[责任编辑:robot]

标签:李克强 股本 上交所

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: