注册

资金关注农林牧渔板块


来源:上海证券报

⊙金百临咨询洪○编辑杨晓坤

昨日两市共成交15464.2亿元,量能相比周二略有萎缩,但资金净流出额却大大增加。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出600.55亿元。

这主要体现在工程建筑、券商、机械、电力、仪电仪表等板块。其中,工程建筑板块居资金净流出首位,净流出86.86亿元,净流出最大个股为中国建筑、中国电建、中国中铁。券商板块居资金净流出第二位,净流出68.14亿元,净流出最大个股为中信证券海通证券太平洋。机械板块净流出57.87亿元,净流出最大个股为中国一重中国重工中国船舶

不过,教育传媒、农林牧渔、旅游酒店、外贸、造纸印刷等板块出现了资金净流入。其中,教育传媒板块居资金净流入首位,净流入5.26亿元,净流入最大个股为博瑞传播人民网中南传媒。农林牧渔板块居资金净流入第二位,净流入4.43亿元,净流入最大个股为亚盛集团大湖股份北大荒。旅游酒店板块净流入0.68亿元,净流入最大个股为山水文化、国旅联合西安饮食

农林牧渔概念股引起了市场热钱的关注。前些年,由于运输物流等因素,农林牧渔产业的发展空间和成长速度远远低于市场预期。近年来,随着运输物流的发展,尤其是移动互联网的兴起,农林牧渔产业插上了成长的翅膀。

而且,农林牧渔类上市公司还拥有强大的现金流,不断加大对新兴产业的投资力度,比如大湖股份全资子公司西藏大湖投资拟投资2500万元,参与百合网增资扩股,增资后持有其1.6%股份。可见农林牧渔板块的确存在一定的成长潜力。操作中,可跟踪中水渔业、大湖股份、冠农股份农产品等品种。(大智慧咨询部提供数据)

[责任编辑:yufang]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: