注册

黄光裕出狱传闻再起 国美系三只股票涨停


来源:京华时报

11日,《中国连锁》杂志报道称黄光裕有望今年出狱,并称国美近年无战略失误。由此,国美及其合作伙伴合计持有三联商社4976.56万股限售股股权,占到公司总股本的19.71%,成为三联商社的绝对控股股东。

11日,《中国连锁》杂志报道称黄光裕有望今年出狱,并称国美近年无战略失误。当天港股国美电器大涨17%,第二日回吐5.65%。昨天,该股再次上涨5.53%。与此同时,A股市场上的国美概念股中关村、山东金泰、三联商社均涨停。

据悉,国美集团持有中关村23.43%股份,为其控股股东。山东金泰控股股东北京新恒基投资管理集团董事长为黄光裕胞兄黄俊钦,山东金泰与国美在黄金销售业务上多有合作。

此外,2008年2月国美电器通过山东龙脊岛建设有限公司,以每股19.9元、总价5.37亿元获得了三联商社的相对控股权。其后,三联集团持有的三联商社其余2276万股限售股股权经过5次拍卖,最终由与国美有密切合作关系的北京战圣投资有限公司以每股5.94元竞得。由此,国美及其合作伙伴合计持有三联商社4976.56万股限售股股权,占到公司总股本的19.71%,成为三联商社的绝对控股股东。

【相关推荐】

炒港股的一定要看!专家教你狙击牛股>>>点击进入 涨哭了!2股或受益改革飙涨在即

[责任编辑:heying]

标签:涨停 黄光裕 三联商社

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: