注册

燕京啤酒获千合资本等机构调研


来源:证券时报网

5月13日,千合资本、国金证券等机构调研燕京啤酒(000729),主要关注啤酒行业情况以及公司品牌策略、公司产品线等。对于品牌策略,燕京啤酒表示,公司实行“1+3”的品牌策略,把燕京品牌作为全国性的品牌来培育,公司希望未来把燕京品牌做成全球性、国际化的品牌。

5月13日,千合资本、国金证券等机构调研燕京啤酒(000729),主要关注啤酒行业情况以及公司品牌策略、公司产品线等。

关于啤酒行业的情况,燕京啤酒表示,从行业发展趋势看,中国朝着美国、日本模式发展的概率较大,这是业内公认的一点,未来会有少数几家企业来分享绝大部分市场份额。另外,去年受天气和宏观消费环境的影响,中国啤酒行业出现负增长,今年在不考虑天气因素的情况下,中国啤酒行业销量会保持稳定,或有小幅增长。

对于品牌策略,燕京啤酒表示,公司实行“1+3”的品牌策略,把燕京品牌作为全国性的品牌来培育,公司希望未来把燕京品牌做成全球性、国际化的品牌。在这之下,公司培育了三个区域性品牌—“漓泉”、“惠泉”和“雪鹿”。这三个区域品牌只在它所在的区域内销售;二是它所在区域一定要投放燕京主品牌;三是公司新进入的市场要尽可能使用燕京主品牌。公司希望在未来的品牌线中,燕京品牌的比重会越来越高。

对于产品线,燕京啤酒表示,公司产品线目前比较清晰,高档酒以纯生、白啤为代表,中档酒以鲜啤为代表,普通酒以清爽为代表。公司希望未来中高档酒占比不断提高,普通酒的档次能够不断提高。

中信建投认为,燕京啤酒拥有优质民族品牌、所在基地市场市占率高等优势,但存在吨酒价格偏低、总部人员激励不到位、运营效率偏低等问题,近期或将借助顺义区国企改革提速改善体制带来的问题,增加业绩弹性。

股价方面,燕京啤酒今年以来涨逾三成,与沪指涨幅相当。

[责任编辑:yiyh]

标签:燕京啤酒 机构调研 沪指

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: