注册

券商评级:股指巨震不必惊慌 13股大胆加仓


来源:证券时报网

5月13日,乐视体育正式宣布完成8亿元首轮融资,万达、云锋基金领投,估值28亿,经过本轮融资后,乐视体育原控股股东乐视网(300104)的股份降到10%左右,乐乐互动(同一实际控制人)变为控股股东,B 轮融资也将很快启动。

乐视网:乐视体育完成8亿首轮融资,体育产业发展版图奠定

研究机构:银河证券 日期:2015-05-15

1.事件

5月13日,乐视体育正式宣布完成8亿元首轮融资,万达、云锋基金领投,估值28亿,经过本轮融资后,乐视体育原控股股东乐视网(300104)的股份降到10%左右,乐乐互动(同一实际控制人)变为控股股东,B 轮融资也将很快启动。

2.我们的分析与判断。

乐视体育完成首轮融资后,乐视体育除了将获得一定时期内的充裕资金支持外,更将有效获得众多重要体育产业的战略资源,体育行业未来10年将获得5万亿市场,乐视体育以较低的成本进入并迅速占领核心资源,融资后将加速崛起,公司一方面可以充分享受行业发展红利、另一方面为构建全球顶级的互联网体育产业公司奠定基础。

(一)引入战略投资者,巨头间合作可期。

公司引入战略投资人,而不是纯粹意义上的财务投资人,为公司未来和领头者万达、阿里(马云为云锋基金创始人之一)巨头间建立业务合作以及在体育资源方面获得更多支持埋下伏笔,这一切都为公司进一步把握互联网体育产业的发展趋势,加快完善体育产业的战略布局提供条件。

(二)资本产业互助发展,有望成本行业领头羊。

8亿的融资主要用于乐视体育购买经营性资产、渠道拓展、并购、营销和市场开拓等方面的运作资金,从而助推公司整体快速成长,公司的发展又为公司即将开始的B 轮融资做好铺垫,进行形成资本产业互助的良性循环,使得公司成为行业领头羊角色更近一步。

(三)生态圈进一步完善,协同效应更进一步。

尽管目前上市公司只有10%的股权,但作为同一控制人旗下的企业,乐视体育将通过家庭体育系统、体育内容资源等,和上市公司进行协同互动,进一步促进公司发展,而随着下一步乐视体育发展壮大并独立上市,公司将更多受益。

3.投资建议。

乐视体育成功融资对乐视网旗下细分行业发展树立典范,未来乐视音乐、乐视农业、乐视汽车、乐视云计算等集团子板块的发展也充满想象;另一方面独立融资可以缓解上市公司紧张现金流;整个公司的生态更加完善。对乐视网维持“推荐”评级。

4.风险提示。

创业板回调风险;乐视体育发展不及预期风险。

[责任编辑:robot]

标签:error3

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: