注册

中证解读:慧球科技再拿15亿智慧城市合同


来源:中证网

中证网讯 慧球科技(600556)5月13日晚公告称,公司与辽宁现代通讯产业投资发展有限公司签署《沈阳市智慧沈北项目共建合同》,合同总额15亿元。

中证网讯 慧球科技(600556)5月13日晚公告称,公司与辽宁现代通讯产业投资发展有限公司签署《沈阳市智慧沈北项目共建合同》,合同总额15亿元。

根据公告,沈阳市沈北新区人民政府采用竞争性谈判方式确定了公司为智慧沈北项目 PPP社会资本共建合作方,并决定由公司与沈阳市沈北新区人民政府直属企业现代通讯组建项目合资公司承担实施智慧沈北项目投资建设与运营。智慧沈北项目规划范围9平方公里,预计投资15亿元。项目公司注册资本5000万元,其中慧球科技以货币出资4500万元,占注册资本的90%;现代通讯以货币出资500万元,占注册资本的 10%。

慧球科技与现代通讯关于智慧沈北项目的合作主要分为项目建设、产权回购与运营服务三个方面。项目总体分两期建设,一期建设金额8.85亿元,建设周期自2015年7月1日至2016年12月31日。二期建设金额6.15亿元,建设周期自2016 年7月1日至2017年12月31日。

慧球科技表示,项目有利于公司实现产业转型升级,改善公司经营业绩,为公司的可持续发展奠定坚实的基础。

早在2014年7月,慧球科技曾披露非公开发行股票预案,拟向顾国平等九名特定对象非公开发行股票,募集资金总额不超过23.5亿元,用于智慧城市研发与运营中心项目,剩余资金用于补充智慧城市业务的营运资金。

近期慧球科技连续拿下智慧城市订单。此前公司签订了《西安市机关干部住宅智慧社区项目共建合同》,由公司负责设计、开发、实施、运维的智慧社区部分的合同金额为8.29亿元。此外,公司还签订了《湖南华容工业集中区智慧创新产业园PPP建设合同》。业内人士认为,智慧城市业务的快速拓展将有利于公司实现产业转型升级。

[责任编辑:robot]

标签:项目 中证网 科技

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: