注册

*ST博元今起停牌 上交所两方面开展投资者保护工作


来源:中证网

上交所表示,*ST博元退市机制启动以来,上交所严格依法合规开展各项工作,尤其重视对投资者合法权益的保护,着重开展了两方面工作:一是督促公司做好信息披露工作,充分揭示退市风险,明确投资者预期。据统计,在2015年3月31日至5月14日的31个交易日,公司共披露各类风险提示公告22份。针对公司2015年4月30日披露的年报中董事会、监事会和高级管理人员不保证所披露信息真实、准确、完整的问题,上交所启动快速反应机制,要求公司充分说明原因,并及时予以纠正。此外,上交所还通过新闻发布会、投资者教育专栏、官方微博提

据上交所消息,截至5月14日,*ST博元在风险警示板交易已满30个交易日,其股票于5月15日起连续停牌,上交所将于之后的15个交易日内作出*ST博元股票暂停上市的决定。

2015年3月26日,*ST博元因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪和伪造、变造金融票证罪被证监会依法移送公安机关。因公司触及信息披露重大违法退市标准,上交所于3月31日起对公司股票实施退市风险警示。由此,*ST博元成为2014年退市制度改革后,首家因重大违法启动退市机制的公司。

上交所表示,*ST博元退市机制启动以来,上交所严格依法合规开展各项工作,尤其重视对投资者合法权益的保护,着重开展了两方面工作:一是督促公司做好信息披露工作,充分揭示退市风险,明确投资者预期。据统计,在2015年3月31日至5月14日的31个交易日,公司共披露各类风险提示公告22份。针对公司2015年4月30日披露的年报中董事会、监事会和高级管理人员不保证所披露信息真实、准确、完整的问题,上交所启动快速反应机制,要求公司充分说明原因,并及时予以纠正。此外,上交所还通过新闻发布会、投资者教育专栏、官方微博提示等多种途径,向市场提示公司存在的退市风险和交易风险。

二是加强证券交易异常行为的监管,维护交易秩序。*ST博元3月31日被实施退市风险警示以来,存在股票交易投机炒作现象。为此,上交所除督促公司及相关责任主体认真履行信息披露义务外,主要做了三方面的工作:一是在官网上每日发布公司股票交易信息,提示投资者注意交易风险。二是先后三次对股票盘中换手率超过30%的异常交易行为,采取临时停牌措施;对违规超买的投资者以及未做好客户交易合规管理的证券公司,采取了相应的监管措施。三是针对公司第一大股东在风险警示期内违规减持的事项,及时采取了监管行动,并明确要求该股东在披露权益变动报告书后2日内,不得再行买卖公司股票。

上交所强调,下一阶段,上交所将依法依规及时作出*ST博元是否暂停上市的决定。*ST博元被暂停上市后仍属上市公司,上交所将按照有关规定督促公司履行信息披露义务。

[责任编辑:robot]

标签:上交所 停牌 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: