注册

传统产业也有高成长股


来源:凤凰财经综合

《红周刊》特约作者 金百临咨询

就近期A股市场的走势来说,新兴产业股已经经过了大范围、全方位的炒作,使得其股价已远远透支了未来的高成长预期。毕竟此类个股的市销率超过50倍、甚至100倍,而市净率则达到10倍、甚至15倍,明显脱离了基本面以及未来业绩潜在的成长预期。所以,此类个股的弹升空间已相对有限。

也正因为如此,业内人士指出部分高成长的传统产业股有望迎来资金的青睐。一方面是因为当前A股市场的改革牛、资金牛的牛市逻辑尚未有根本性的改变;另一方面则是当前市场资金面的确宽松,数千亿的资金徘徊在证券市场,寻找新的投资机会。在新兴产业股、新股等反复挖掘、估值泡沫已很明显的大背景下,这些新增资金可能会寻找新的投资机会,那就是传统产业股中的成长股。

比如说近期酒类行业中的鸡尾酒产业就让百润股份黑牛食品等个股反复拉升,且百润股份的锐澳鸡尾酒的销售量、利润的增速非常惊人,从而驱动着百润股份成为A股市场的强势股,也成为中小板新标杆股的候选者。所以,传统产业也有高成长,问题是能不能发现这新的高成长股。

就目前来看,汽车行业可能会成为高成长股的摇篮。主要是因为汽车产业的市场容量非常庞大,而目前存量产业利润重新分割的行动已经开始,一是新能源动力汽开始搅活市场,新能源动力汽车将成为汽车产业的一个新的产业热点,因此,为新能源动力汽车配套的相关产业链个股,可能会成为汽车利润再分配的赢家,这其实也是松芝股份等公司业绩持续成长的驱动力。

二是中高端轿车比重的提升以及国产化率的提升,我国汽车零配件生产企业的成长动能较为强劲,西泵股份等品种就有望借此东风而获得业绩的加速成长。此类个股的确值得期待。

与此同时,纺织行业的华孚色纺、食品饮料行业的青青稞酒以及麦趣尔等个股也可跟踪,其中华孚色纺还有大量的员工持股计划,未来的业绩成长动能也相对确定,故在操作中可以积极跟踪。■(来源:证券市场红周刊)

  

[责任编辑:yiyh]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: