注册

广东自贸区概念股一览


来源:凤凰财经综合

广东自贸区概念股龙头分析:

广州南沙自贸区概念股:广州浪奇(000523)、东方宾馆(000524)、珠江啤酒(002461)、广百股份(002187)、广州友谊(000987)、粤高速A广船国际(600685)、中远航运(600428)、金发科技(600143)、穗恒运A科学城

深圳前海自贸区概念股:盐田港中集集团(000039)、深赤湾A沙河股份(000014)、招商地产(000024)、深振业A

珠海横琴自贸区概念股:珠海港(000507)、珠海中富华发股份(600325)、世荣兆业(002016)、丽珠集团(000513)。

广东自贸区概念股票有哪些?广东自贸区概念股龙头一览!

深赤湾A(000022)

公司码头位于深圳西部,腹地为以加工制造业为主的出口外向型珠江三角洲经济区,分析认为,粤港澳自贸区将有望提高公司长期箱量增长前景,特别是进口集装箱量。深赤湾A公告显示,公司2月完成货物吞吐量486.2万吨,比去年同期增加25%;集装箱吞吐量完成38.2万TEU,同比增加32.6%。

券商研报认为,公司近年走出了立足集装箱运营码头,参与多元化码头投资的路径,预计积极进取的管理层未来规划仍然是外延式扩张,具体包括继续资产重组和北方干散货港口投资。并且存在资产注入预期,而获注入资产后,公司资产规模和盈利能力将大幅度增加。

珠海港(000507)

公司以打造一流的港口物流营运商和国内知名的综合能源投资服务商的目标,转型初步成型,未来集团对珠海港港口资源的整合以及广东自贸区的建议,将成为股价催化因素。分析认为,公司的转型初步成型,未来集团对珠海港港口资源的整合将成为转型的深化步骤。

券商研报指出,近几年,公司的收入增长逐步驶入快道。从长期来看,公司增加对港口物流和能源业务的介入,以期淡化非主业对业绩波动影响,是珠海港转型的第一步,未来集团对珠海港港口资源的整合,将成为转型的深化步骤,也是股价的潜在催化剂。

格力地产(600185)

正式脱离格力集团,而公司是海投公司旗下唯一的上市公司,格力地产被认为有望成为珠海市实现国有资产上市整合的重要通道。国泰君安分析师侯丽科表示,海洋和口岸经济为战略方向选择,包括香洲渔港搬迁,公司负责区域土地整理和渔港建设等。  不排除后续做一些二级开发;也包括游艇码头方面,建有或拟建格力海岸、香洲港、万山、珠澳口岸等多个码头泊位此外,公司为港珠澳大桥人工岛和其上口岸项目的建设主体,不排除后续在岛上拿地。

华发股份(600325)

中信建投分析师认为,公司有望尽享自贸区区域以及国企改革制度红利。在自贸区推进有望加速的预期之下,公司在横琴超过30万平米住宅土地储备有望得到价值重估。另外在此轮国企改革大潮中,公司未来将确定性受益集团整体支撑体系升级所带来的红利,尤其是在产业链延展方面将获得集团和政府更大力度的支持,看好公司与集团其他产业如城市运营、文教旅游等发挥的联动效应。(至诚证券网)

[责任编辑:yiyh]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: