注册

盛屯矿业投建第三方支付平台


来源:上海证券报

盛屯矿业今日宣布,将联合子公司投资1亿元成立第三方支付平台公司,新公司将构建金属行业专业第三方支付平台,专项开展金属O2O业务及金属金融服务。公司称,通过此次合作,可充分利用成熟的第三方支付技术和行业经验,依托公司行业和业务基础,快速建立金属产业链电子商务第三方支付平台。

盛屯矿业今日宣布,将联合子公司投资1亿元成立第三方支付平台公司,新公司将构建金属行业专业第三方支付平台,专项开展金属O2O业务及金属金融服务。同日,公司宣布同广州市易票联支付技术有限公司签署战略合作协议,后者为平台公司建设运营提供服务和技术支持。

此次拟成立的平台公司注册资金1 亿元,注册地位于福建厦门,其中公司直接出资1000 万元,公司子公司盛屯电子商务出资9000万元。平台公司的经营范围包括:互联网支付、银行卡收单、移动电话支付;电子商务、电子支付、支付结算与清算系统的开发与应用服务。

盛屯矿业表示,目前,公司已通过子公司盛屯电子商务着手建立金属O2O金融服务平台,利用现有的线下贸易、仓储、物流体系,结合供应链服务、商业保理、黄金租赁、融资租赁等金融服务业务,公司已具备开展金属产业链O2O服务最为优越的条件。公司将通过线上平台,为行业用户提供所需的最新资讯、第三方支付、征信、产业链金融服务;通过线下平台完成货物购备、检验、仓储、物流、交割、质押等服务及流程。借此去除中间冗余环节及无效沟通,解决行业内较为严重的信息不对称、缺乏统一的信用评价系统等问题。平台的成立,将有助于公司形成“金属O2O+金融服务闭环”的商业模式。

同日,盛屯矿业宣布同广州市易票联支付技术有限公司签署战略合作框架协议。易票联是国内领先的第三方零售支付服务提供商,已获得央行颁发的银行卡收单及互联网支付业务许可证。该公司为国内各大城市主流的连锁零售行业超过三万家商户提供零售支付技术及产品服务,合作业务覆盖银行卡收单、互联网支付、会员卡、便民支付等。

公司称,通过此次合作,可充分利用成熟的第三方支付技术和行业经验,依托公司行业和业务基础,快速建立金属产业链电子商务第三方支付平台。公司也将利用对方增资扩股等机会,进一步促进双方融合发展。

[责任编辑:liuqiang]

标签:矿业 第三方支付 平台公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: