注册

创业板又见长阳,小盘股继续欢乐


来源:中国经济网

昨天大盘虽然下跌,但创业板和中小板却是艳阳高照。银行等金融股、地产股和有色股继续阴跌,而小盘股却是牛股奔腾:两市303只涨停,其中创业板132只涨停板,中小板74只涨停。专家分析,由于资金主战场仍然在新兴产业个股,小盘股的炒作还没退潮,而金融股、地产股等传统产业中的大市值个股,仍然处于调整之中。

昨天大盘虽然下跌,但创业板和中小板却是艳阳高照。银行等金融股、地产股和有色股继续阴跌,而小盘股却是牛股奔腾:两市303只涨停,其中创业板132只涨停板,中小板74只涨停。专家分析,由于资金主战场仍然在新兴产业个股,小盘股的炒作还没退潮,而金融股、地产股等传统产业中的大市值个股,仍然处于调整之中。

手中持有金融股的投资者仍然很困惑:业绩好估值低,股价何以跌跌不休?

金百临咨询洪表示,这主要是因为经济低迷,大盘股所在的产业缺乏想象力。而且,银行股和券商股还受到“互联网+”高速发展的挤压。目前来看,互联网金融的发展对银行业和券商行业的影响力度是巨大的,甚至是颠覆性的。特别是券商行业,移动互联网渗透率的提升,使得网上开户已成为现实,券商营业部的战略价值就大大贬值,佣金率持续下降的趋势明显。所以,券商股估值越来越低,资金的认同度也随之越来越低。

“今天创业板继续大涨,说明资金的主战场仍然在小盘股。”私募程先生表示,从盘面看,无论金融股、地产股、两桶油,还是一带一路等大盘股,都不断有资金抛售。“缺乏主流资金的关爱,技术形态又恶劣,大盘股的调整还将延续。”程先生认为,目前保险、银行、券商等主流蓝筹股目前已经步入第五周调整。在年初的那波调整持续了近两月,而目前的调整发生在更高的点位上,因此,调整的时间和力度都可能超过年初。特别要注意的是前期持续领涨过的一带一路等二线蓝筹已经转入中期调整,目前与涨幅比,调整也都没有到位。“还是那句话,大盘股的上涨要等这波小盘股炒作结束才会来。”

大智慧数据显示,工程建筑、券商、银行、电力、保险等板块资金流出居前。其中,工程建筑板块净流出58.50亿元,净流出最大个股为中国中铁中国建筑、中国电建。券商板块净流出49.15亿元,净流出最大个股为中信证券海通证券招商证券。银行板块净流出34.99亿元,净流出最大个股为北京银行中国银行民生银行

“今天中小板指数和创业板指数继续强劲上涨,说明新兴产业行情继续向纵深方向发展。”煜融投资吴国平表示,投资者需要认识到,本轮行情的核心是要“以虚带实”促进经济转型。而以“互联网+”领衔的新兴产业,是刺激传统经济走出谷底的重要引擎。“新兴产业板块欣欣向荣,吸引大量社会资金参与新兴产业的投资,这样就有效解决了大批中小企业融资难的问题。”吴国平表示。

“周一市场呈现的是典型的震荡局面,蓝筹低迷,个股活跃。”歌道投资徐浙波表示,目前众多权重蓝筹都处于短线破位的趋势中,因此,大盘当前更多的将是呈现区间震荡格局。操作上,徐浙波建议投资者不要急于加仓,可留意创业板中的机会,以及主板市场中刚刚开始突破的个股。

“大盘虽然低迷,但也不应过于悲观。”秦洪表示,当前市场的流动性依然相对乐观的,未来如降息、降准的预期依然强烈。只是由于慢牛的舆论导向,相关各方为了实现慢牛的战略目标,一边打压与经济密切相关的传统产业股、大市值品种,另一边则追捧新兴产业股、小市值品种。因此,市场在大盘震荡调整中个股仍然会活跃,特别是有并购整合题材的个股,如昆仑万维、五洋科技、浩丰科技、万达院线等新上市不久的个股也开始了并购等资本运作。

操作中,秦洪建议投资者跟随主流资金的动向,减持传统产业股,继续挖掘新兴产业股,尤其是产业趋势乐观、并购力度大的个股。一是新股与次新股,二是创业板中的滞涨品种,如初灵信息拓尔思等大数据产业股。另外,新能源动力汽车产业股、员工持股计划或高管增持概念股也可跟踪,如维尔利鼎龙股份松芝股份华孚色纺、欣龙控股、芭田股份等。

[责任编辑:robot]

标签:个股 金融股 小盘股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: