注册

钢铁板块大涨 西宁特钢等三股涨停


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 今日钢铁板块大涨,截至13点39分,整个板块涨幅近4%,西宁特钢沙钢股份、永兴特钢涨停。杭钢股份涨幅逾7%。

2015年国企改革将全面推进、落地,国资体系瘦身将是一大任务,国企发展模式将从增量发展变为存量组合。下一步,建筑、电力、铁路等产能过剩行业众多国企央企,将面临大规模合并重组。清科研究中心发布的《2015国企兼并重组报告》显示,近年来,国有企业兼并重组活跃度和交易规模整体上在波动中呈攀升态势,并购案例数由2008年的18起增长到2014年的481起,达到历史最高水平,年均复合增长率高达72.9%;国企并购交易量也逐年攀升,2014年并购规模已超三百亿美元

报告认为,中国经济告别了高歌猛进式的发展,逐渐进入新常态,政策要素、资源要素、资本要素等需要在各个经济部门之间重新分配,新的主导产业需要进行重构。在此背景下,化解过剩产能、实施产业重组、构建规模经济将是中国经济转型的核心,国有企业兼并重组无疑是其中最为重要的一环。2015年下半年将出现一个比较大的国企兼并重组浪潮。首先,国企改革和结构调整、转型升级决定了部分央企的合并重组是大概率事件。其次,实施“中国制造2025”也会促进行业内央企的重组整合。此外,“一带一路”建设不仅让高铁走出去,更主要的是展现了中国装备和中国制造的实力和能力,使更多行业成为受益者。

中国人民大学经济学院副院长刘瑞接受采访时表示,从此次国务院批转的意见来看,国企改革顶层设计已经基本完成。方案下发后,下一步将贯彻到各个部门、各个行业来落实。国企改革与重点行业产能转型升级是有机结合起来的,通过国有企业重组来提升规模经营效益,在重组的过程中推进混合所有制改革是一个整体思路。未来,钢铁等产能过剩的国企改革或优先推进,同时也将加速行业的洗牌。

[责任编辑:huhj]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: