注册

午后行业利好:高铁、百货等2大行业现利好。


来源:同花顺金融服务网

一位长期追踪节能环保行业的研究员分析,工业企业超标排放是目前中国环境污染的重要成因,暂行办法的发布将对工业企业减排带来直接刺激,从而为大气污染治理企业拓宽市场空间。目前在大气污染治理领域,燃煤锅炉改造、机动车尾气排放及成品油升级均是国家层面积极推动的治理措施,也是节能减排补贴的重要方向。根据国家能源局发布的《煤炭清洁高效利用行动计划(2015-2020年)》,预计东部地区、中部地区的装机改造需求超过1.5亿千瓦,超净排放带来的市场空间增量将超过200亿元。另外,由于中国加工的原油硫含量较高,在成品油生产

中俄开启高铁研究合作 合建高铁研究中心

日前,北京交通大学与莫斯科国立交通大学和圣彼得堡国立交通大学签署了共建"中俄高铁研究中心”的合作协议,正式开启我国与俄罗斯高速铁路领域研究合作的序幕。据媒体5月19日报道,该中心将以建成国际一流的高速铁路技术研发、国际化人才培育基地为目标,通过建立常态化学术交流机制和教师交流机制,培养高铁技术人才,提升我国高铁的综合竞争力。

高铁概念股:晋亿实业(601002)、晋西车轴(600495)、中国中铁(601390)、中国铁建(601186)、中铁二局(600528)、时代新材(600458)、高盟新材(300200)等。

财政部强化节能减排补助资金管理,工业企业大气污染治理有望提速

5月19日讯,财政部官网周二公布《节能减排补助资金管理暂行办法》,进一步提高能源利用效率,保护和改善环境。业内分析,补助资金将直接刺激工业企业加快大气污染治理设施建设,燃煤超净排放等市场有望拓宽。

根据《节能减排补助资金管理暂行办法》,节能减排补助资金是指通过中央财政预算安排,用于支持节能减排方面的专项资金。重点支持节能减排体制机制创新、节能减排基础能力及公共平台建设、节能减排财政政策综合示范、重点领域、重点行业、重点地区节能减排等。

一位长期追踪节能环保行业的研究员分析,工业企业超标排放是目前中国环境污染的重要成因,暂行办法的发布将对工业企业减排带来直接刺激,从而为大气污染治理企业拓宽市场空间。目前在大气污染治理领域,燃煤锅炉改造、机动尾气排放及成品油升级均是国家层面积极推动的治理措施,也是节能减排补贴的重要方向。根据国家能源局发布的《煤炭清洁高效利用行动计划(2015-2020年)》,预计东部地区、中部地区的装机改造需求超过1.5亿千瓦,超净排放带来的市场空间增量将超过200亿元。另外,由于中国加工的原油硫含量较高,在成品油生产过程中需使用脱硫催化剂,油品升级也将带动脱硫催化剂需求的快速增长。

A股市场上,国电清新(002573)、龙净环保(600388)、贵研铂业(600459)、威孚高科(000581)、三聚环保(300072)、四川美丰(000731)等。

[责任编辑:robot]

标签:大气污染 排放 加快

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: