注册

机构强烈推荐 6大板块45股有望飙升


来源:证券时报网

《意见》明确了下一阶段国资国企改革重点工作。《意见》要求深化企业改革,进一步增强市场主体活力,并从以下六大方面明确国资国企改革重点工作任务:1、推进国企国资改革;2、制定进一步完善国有企业法人治理结构方案;3、出台加强和改进企业国有资产监督防范国有资产流失的意见;4、落实进一步深化电力体制改革的若干意见;5、支持非公有制经济健康发展;6、完善产权保护制度。

补助政策调整助力新能源公交推广 5股受益

事项:5月14日财政部发布《关于完善城市公交车成品油价格补助政策加快新能源汽车推广应用的通知》,调整现行城市公交车成品油价格补助政策,涨价补助数额与新能源公交车推广数量挂钩,中央财政对完成新能源公交车推广目标的地区给予新能源公交车运营补助。

主要观点:传统燃油公交车的涨价补贴标准逐年上升,已成为许多城市公交企业维持正常运营的中央部分,阻碍了公交车行业的产品结构升级。在今年3月财政部2015年中央和地方预算草案报告中显示,2015年节能减排补助资金478.5亿元,增长40.4%,根据石油价格调整补贴改革方案,将用于燃油公交车的补贴调整为新能源公交车补贴。此次办法明确提出的涨价补助以2013年实际执行数作为基数逐步递减,就是对财政部预算草案的明确解读,一增一减的公交车补贴结构调整,将促使需要运营补贴的公交行业主动选择新能源公交车。

“有赏有罚”体现国家坚定态度,新能源公交车推广势在必行。根据《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》,新能源公交车可获得10-50万元不等的购车财政补贴,再加上此次通知明确的2-8万元/辆/年的运营补助,国家对新能源汽车尤其是新能源公交车制定了覆盖“购买-使用”的全方位政策体系,补贴力度位于全球前列,新能源公交车成本回收周期进一步缩短,推广经济性再获政策保障。新能源公交车的推广,迎来最黄金的时期。

在面临较大推广任务缺口的城市或区域,新政的发布将加速新能源公交车在城市公交领域的应用,新能源公交车或将成为示范城市完成推广目标的主要思路。在目前大部分示范城市新能源汽车推广数量不容乐观的形势下,新政的发布无疑消除了人们对新能源公交车经济性的疑虑,大力发展新能源城市公交车将成为示范城市完成推广目标的主要思路,新能源公交车及关键零部件企业将在2015年迎来需求的爆发式增长,龙头企业的行业竞争优势将得到明显增强,并进一步推动新能源公交车行业集中度的提升。

投资建议:宇通客车(新能源公交车龙头)、比亚迪(新能源汽车龙头)、汇川技术(电驱动)、纳川股份(动力总成) 、东源电器(动力电池)

(华创证券)

[责任编辑:robot]

标签:停牌 中鲁 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: