注册

机构强烈推荐 6大板块45股有望飙升


来源:证券时报网

《意见》明确了下一阶段国资国企改革重点工作。《意见》要求深化企业改革,进一步增强市场主体活力,并从以下六大方面明确国资国企改革重点工作任务:1、推进国企国资改革;2、制定进一步完善国有企业法人治理结构方案;3、出台加强和改进企业国有资产监督防范国有资产流失的意见;4、落实进一步深化电力体制改革的若干意见;5、支持非公有制经济健康发展;6、完善产权保护制度。

券商板块具备上涨空间 关注2股

目前券商板块基本面持续向好,近期经过充分调整,已经具备上涨空间,短期内或向上拉升:(1)中期抑制券商板块上涨的因素主要是市场对券商牌照放开的预期,一旦牌照放开,目前以经纪业务及承销业务为主的券商将受到较大的冲击;(2)短期来看,一人多户的放开及监管层多次规范两融业务也在一定程度上减弱了券商股上涨的动能。一人一户放开后,券商佣金率大幅下滑,但短期内两市股基成交金额持续处于高位,量能补价,影响较小;对于两融业务认为此举主要在于监管层控制风险,不会影响市场上涨及券商两融业务的发展;(3)近期宏观经济数据普遍低于预期,经济下行压力加剧,货币政策将持续宽松,降息、降准仍可期待,这将为市场带来充足流动性,利好券商板块。(4)券商板块基本面保持强劲,靓丽的翻倍业绩及5月10日的降息提升了券商股的整体估值(目前券商板块的TTM估值在35.9X)。

投资逻辑:目前券商板块基本面持续向好,近期经过充分调整,已经具备上涨空间。长期来看,在债权融资向股权融资转型的背景下,股市长牛趋势未变,持续看好券商板块的长期走势,并推荐传统业务稳健发展,创新业务目标明确的大中型券商与已抢占先机,全面布局互联网金融的券商,推荐标的:华泰证券、国金证券。

(国盛证券)

[责任编辑:robot]

标签:停牌 中鲁 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: