注册

"祭奠"519:券商"王者归来" 沪指飙升逾3%重返4400点


来源:FX168财经网

FX168讯 银行、券商等权重股\"王者归来\",沪指周二放量飙升逾3%,重返4400关口,且单日涨幅创下四个月以来之最。此外有着\"中国神创\"之称的创业板指数延续强势,盘中创历史新高3340.42点。两市超过200只个股涨停。

银行、券商等权重股"王者归来",沪指周二放量飙升逾3%,重返4400关口,且单日涨幅创下四个月以来之最。此外有着"中国神创"之称的创业板指数延续强势,盘中创历史新高3340.42点。两市超过200只个股涨停。

FX168讯 银行、券商等权重股"王者归来",沪指周二放量飙升逾3%,重返4400关口,且单日涨幅创下四个月以来之最。此外有着"中国神创"之称的创业板指数延续强势,盘中创历史新高3340.42点。两市超过200只个股涨停。

有过十几年股龄的投资者,对于99年“519”行情记忆无疑是深刻的,当时大盘从1000来点,短短一个多月直奔1700多点,涨幅达70%。而此轮行情有被誉为519行情翻版,今天主力自然不敢怠慢,顶住巨额新股申购压力强势拉升。

沪深两市今天双双高开,早盘股指在券商、保险等权重股大涨的带动下收复4400点,午后各板块全线飘红,题材股触底反弹,推动股指站稳20日线,在高位维持震荡。权重板块大涨,券商股现涨停潮。海外工程、保险、交通设施、房地产、银行等也涨幅居前。

截至收盘,沪指报4417.55点,上涨134.06点,涨幅3.13%,成交6938.13亿元;深成指报15127.38点,上涨454.74点,涨幅3.10%,成交7301.58亿元;创业板指报3322.77点,上涨44.29点,涨幅1.35%,成交1697.31亿元。

板块方面:银行、证券、保险、一带一路、地产、有色等权重股盘中轮流爆发。券商板全线暴涨,板块整体飙升7.57%。一带一路板块表现出色。

个股方面:东方证券、华泰证券山西证券柳工、江河创建、山推股份西宁特钢沙钢股份钢研高纳、永兴特钢等涨停;互联网板块回调,京天利盘中跌停,腾信股份、生意宝跌逾5%。

值得注意的是,两市A股市场今日共1974只上涨,其中238只非ST股涨停;两市374只个股下跌。在总市值超2000亿的35只个股中,除南北停牌外,全线上涨。

创业板个股方面:上涨个股有264只,暴风科技、富春通信、清水源、创业软件、博济医药、广生堂、全信股份等74股涨停,沃森生物华伍股份等涨逾9%,碧水源昌红科技等涨逾8%,光一科技、中文在线等涨逾7%。

消息面:

中国国务院日前印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略,明确在第一个十年将提高国家制造业创新能力,推进信息化与工业化深度融合。内容包括:提出“三步走”实现制造强国的战略目标;大力推动重点领域突破发展。同时,明确9项战略任务和重点,计划2025年迈入制造强国行列。

中国大型券商--华泰证券周一开始其高至52亿美元香港IPO(首次公开发售)路演,并已锁定腾讯主席马化腾、中国平安等13名基础投资者,合共认购其逾四成发售股份。

技术面:

分析人士认为,目前行情很有可能跟此前2007年的牛市格局走势类似,短期在4000点至4500点之间来回反复震荡的概率较大。

分析认为,今日沪指在权重股的集体拉升下大涨100多点,前期表现弱势的券商、保险领涨两市。目前,沪指已经稳稳地站上了20均线上,中期上行走势基本奠定。牛市基本进入了中期拉升阶段,投资者对此要有清醒的认识。在牛市中,追涨杀跌是兵家大忌,趋势向上就需要顺势而为。

机构观点:

有分析师指出,近期出台稳增长的产业政策较密集,在基本面上对大盘蓝筹股形成支撑,另外其经过前期调整后估值水平回落,资金有从中小盘股撤出流入大盘蓝筹股的迹象,盘中板块轮动的迹象明显。

海通证券就认为,创业板是本轮牛市的主战场,但在牛市中,其他行业同样有轮涨机会,主板蓝筹的机会将主要来自政策催化。

“应该是一个反弹,金融地产等蓝筹股前期确实也盘了很长时间,这波应该还是个补涨反弹吧。”国都证券策略分析师肖世俊说。

他并表示,前期各项改革政策出台较为密集,加之近期房地产市场出现回暖,累积效应促成了此前受经济数据打压的大盘蓝筹股出现反弹。

[责任编辑:robot]

标签:中国股市 收盘报道

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: