注册

八大机构解析:本轮牛市能否逃脱宿命


来源:凤凰财经综合

今日是5.19,市场再现当年暴涨行情,沪指暴涨100多点,成功收复4400点,与此同时,深市表现也相当抢眼,申购日大盘不跌反涨意味深长。创业板再创新高,站上3300点。 两市普涨 短线警惕风格切换 上

今日是5.19,市场再现当年暴涨行情,沪指暴涨100多点,成功收复4400点,与此同时,深市表现也相当抢眼,申购日大盘不跌反涨意味深长。创业板再创新高,站上3300点。

两市普涨 短线警惕风格切换

上周二以来A股市场独宠中小盘股的局面今天被显著打破,受金融、地产、交运等权重板块带头“反攻”,自早盘开始,两市主板持续拉升,涨势一气呵成;不过中小盘股也未被冷落,虽然上午一度有所回调,但盘中快速反弹并双双刷新历史新高。

分析人士认为,虽然今天两市普涨,赚钱效应大面积扩散,但从量能看,在本周密集打新的制约下,主要板块成交额并未明显放大,存量博弈仍是当前A股主基调。在前期大盘股尤其是“中”字头股票调整相对到位的背景下,今天中小板和创业板指继续冲高令多杀多风险显著抬升,不排除后市市场风格转换,大盘股重夺市场话语权可能。

截至今天收盘,沪综指报4417.55点,全天大涨3.15%;深成指报15127.38点,涨幅为3.10%;与之相对,中小板和创业板今天涨幅相对较小,但也分别达到2.69%和1.35%,值得注意的是,这两大指数盘中再度改写历史新高,分别触及10218.87点和3340.42点。

从个股层面看,之前持续下跌的“中”字头股票今天已经有部分个股开始“解冻”,中国高科中国交建区间触底后强势涨停;此外,创业板内部仍是二线品种撑场面,传统龙头和前期“超级牛股”大多延续回调,这也意味着即便指数创新高,内部调整压力依然高企。换句话说,一旦后市大盘股持续反弹,则资金面的虹吸效应将拖累创业板指数上攻步伐乃至形成回调。

板块方面,申万一级行业指数今天全线飘红,非银金融大涨6.01%,建筑装饰、银行紧随其后,涨幅分别为3.61%和3.52%;国防军工和传媒指数涨幅最弱,分别为1.29%和1.49%。概念板块亦几乎全数收红,全天仅有移动转售、第三方支付和基因检测指数分别下跌0.28%、0.16%和0.06%,工业4.0、北部湾自贸区、食品安全、机器人指数领涨,涨幅均在5%以上。(中证投资)

百股掀涨停 中小板指踏入万点时代

周二沪指开盘4285.78点,盘中在券商保险、建筑工程、传媒教育等板块走好带动下一路震荡走高,收盘站上20日均线,报收4417.55点,上涨134.06点,涨幅3.13%,成交6938.13亿元;深成指以14723.21点高开50.58点开盘,盘中一路震荡上扬,收盘站上5日均线,报收15127.38点,上涨454.75点,涨幅3.10%,成交7301.58亿元;中小板指开盘10000.55点,收盘报10196.28点,上涨266.93点,涨幅2.69%;创业板指以3310.09点高开31.61点开盘后,早盘最低下探至3206.78点,随后受到支撑一路震荡走强,收盘报3322.77点,上涨44.29点,涨幅1.35%;

券商保险板块走势强劲,东方证券、东兴证券、华泰证券长江证券山西证券等5只个股封涨停,东北证券爱建股份、国信证券、西部证券光大证券海通证券西南证券广发证券、锦龙证券、东吴证券、XD兴业证、中信证券招商证券国金证券国海证券等15只个股涨幅均超6%;近期国务院批转了发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,《意见》提到,要实施股票发行注册制改革,探索建立多层次资本市场转板机制,还指出要发展服务中小企业的区域性股权市场,开展股权众筹融资试点,推进信贷资产证券化,发展债券市场,提高直接融资比重;宁波海顺认为,《意见》重申实施股票注册制改革,再度引发市场对注册制的关注,券商保险或将受益明显;

沪指今日震荡上行,盘面上板块全线飘红,权重与题材齐飞,逾230只个股封涨停,市场一片红火;两市量能合计约1.42万亿元,较前一交易日有所放量,市场交投活跃;宁波海顺认为,虽今日迎来12只新股集中申购,但从盘面反应来看,在资金充沛的当下市场仍不惧新股申购对大盘带来的一定压力反而逆市上涨,市场氛围有所回暖,但考虑到近期市场风格切换加速,继昨日题材股独占市场后,今日权重与题材齐舞,个股操作难度日益加大,短期仍建议投资者保持适当谨慎,控制好手中仓位。(宁波海顺)

狡猾多头发力甩开打新资金 沪指近日有望挑战新高

今日沪深两市早盘高开高走,在打新日再度发力甩开打新资金,主力小计谋再度得逞。创业板则在高开之后快速跳水一度跌逾2%,然而午后持续拉升,并且再度创出历史新高。

板块热点看,华泰香港IPO提振券商板块,受此影响,今日券商板块一度掀起涨停潮,华泰证券(601688)则牢牢封死涨停。国务院印发《中国制造2025》,今日工业4.0以及机器人(300024)板块再度暴涨。科大智能(300222)、东土科技(300353)、锐奇股份(300126)、佳士科技(300193)等概念股掀起涨停潮。李克强抵达巴西开启基建合作,马歇尔计划板块今日大涨,柳工、北方国际(000065)、中国交建(601800)、山推股份(000680)均牢牢封死涨停。中国互联网金融大会乌镇峰会5月21日开幕,互联网金融概念股今日暴涨,证通电子(002197)、二三四五(002195)、三联虹普(300384)等逾10只概念股涨停。除此之外,钢铁、保险、银行等权重板块今日的上涨推动了大盘的强势反弹。

消息面,公募基金规模4月份暴增近万亿。截至今年4月底,中国公募基金资产首次突破6万亿元大关,达到6.2万亿元,比3月底暴增9583亿元,单月增幅高达18.28%,单月接近万亿的规模增长也创出历史之最。如此火爆的行情,使得公募基金大举出手,市场虽然近期处于调整态势之中,但无碍大牛市的持续。今日大盘再度任性大涨,剔除了一切的质疑。

技术面分析,昨日大盘收出红色十字星,在经过几日的调整之后,打新抽血的今日主力玩了一个小计谋,从结果看,效果俱佳。昨日笔者述说本周必然有反弹,但反弹来的如此之快令人意外,需要注意的是缩量反弹有隐患,等待打新资金归来能否放量突破区域调整上方阻力位是关键。而创业板今日则盘中大幅震荡洗盘,午后走强,新高不断,但步伐必然会减慢。

总体来看,随着沪指暴涨反弹,市场人气再度到达极点,赚钱效应极其突出。多头趁着今日打新疯狂拉升股指快速甩开打新资金,效果非常明显。今日主板出现早晨之星形态走势,能否放量突破上方区域阻力位是关键。(同花顺)

国务院释放重量级利好新龙头异军突起

周二大盘强势拉升,一举收复4400点关口,两市两百多股涨停,一片热火朝天!多头按捺不住做多热情,终于找到理由借国务院出利好之机,光明正大发动攻击,新龙头在强势中崛起。

从消息面来看,国务院近日先出台了《中国制造2025》,全面推进制造强国战略;随后又批转《2015深化改革意见》,列出今年经济改革清单及改革重点任务;外加总理长达10天的拉美之行等,国企改革、一带一路等主题个股迎来投资机会。

在此背景下,市场信心大增,合力做多。除了国央企改革、一带一路、工程机械等个股涨幅居前外,智能机器、互联网+、新能源等概念也强势上涨,最终沪指收复4400点,中小板指突破万点大关,两市近250股涨停,个股生机勃发。

我们广州万隆认为,最高层连续推出一系列组合拳,不仅保增长治标,还推改革促转型治本,决策层大力改革意图明显;随着改革红利释放,相信未来经济逐渐复苏,支撑市场信心。只要中央继续推进改革、资本市场任务未完成、股市赚钱仍在,那么上涨趋势也将延续。

在上周五大盘调整过程中,我们坚持在《多头主力分兵行动下周两大做多脉搏浮现》中指出:两大方向,将是后市做多脉搏所在,一是创业板为首的中小盘方向,代表国家新兴产业转型方向,有政策支持,人气充足,那些涨幅不大的互联网++、大数据、智能机器、与转型创新相关的滞涨股等,有望轮动活跃;二是补涨蓝筹,其中回调充分的一带一路、国企改革、军工改制等主题,正迎来“回头牛”低吸时机。如果上述主线股又叠加了产业资本运作要素,则更加是进可攻退可守的中长线标的!

目前来看,互联网+继续强势,并且一带一路、国企改革、军工改制异军突起,带动大盘发力上攻。即使上周五未来得及低吸,但目前资金大幅抢入,跟进仍不为晚!(广州万隆)

本轮A股牛市能否逃脱牛短熊长宿命

美国股市呈牛长熊短,涨多跌少;中国股市呈牛短熊长,暴涨暴跌。是什么造成了这种差异?如何从快牛疯牛变成慢牛长牛?中国此轮牛市能否逃脱历史的宿命?

摘要:

中国股市牛短熊长、暴涨暴跌,美国股市牛长熊短、涨多跌少。平均来看,美国熊市持续10个月,跌幅35.4%,牛市32个月,涨幅106.9%,牛市持续时间是熊市的3.2倍,呈典型的牛长熊短、涨多跌少特征;A股熊市27.8个月,跌幅56.4%,牛市12.1个月,涨幅217.2%,熊市持续时间是牛市的2.3倍,呈典型的牛短熊长、暴涨暴跌特征。09年以来的美国牛市是QE注水造就的“水牛”,中国此轮牛市则是“改革牛”、“转型牛”,资金是配合性因素。

五大因素造就中美不同牛市。1)市场法制环境:中国缺乏法治,监管不足,美国法制健全,信息公开、对违法行为严惩重罚;2)投资者结构:中国股市是散户主导的追涨杀跌,美国股市是机构投资者主导的价值投资;3)主流媒体和监管层作用:中国党媒渲染“炒股要听党的话”、监管层隐性背书干预市场是常态,美国投资者必须自负盈亏、责任自担,市场教育投资者;4)对市场的认识和态度:中国政府和监管层把股票市场当工具以服务其特定目的,而在美国,股市得到充分尊重,让其自身规律发挥作用;5)市场供求自我调节机制:美国实行注册制,进入退出机制完善能自动调节股票供需,中国是实质上的审批制,缺乏有效的供求平衡调节机制。

五方面改造快牛疯牛为慢牛长牛。1)践行法治、从严监管。建立完善的证券法律法规体系和严格的证券市场监管体制,完善信息披露机制,对违法违规行为严惩不贷;2)发展机构投资者。传播价值投资理念,培养投资者长期投资行为,让机构投资者真正起到股市稳定器的作用;3)主流媒体和监管层不得为股市做背书,让市场教育投资者。政府和监管层必须放手,让市场的力量发挥主导作用,让市场来教育投资者;4)尊重市场。政府必须放弃让市场充当实现自己某种目标的工具的短视行为,还股市本来面目;5)推动注册制改革。发挥市场自身供求调节功能,建立完善的市场进入和退出机制,尽快推动完全的注册制。如果以上五个方面不能得到改变,此轮牛市恐难逃历史的宿命。

底部呐喊,高位理性。2014年2季度房地产长周期拐点出现以来,经济加速探底,政策加码宽松,改革降低无风险利率提升风险偏好,居民大类资产配置变化,增量资金入市,大牛市启动。目前看这一逻辑没有被破坏,趋势仍在。但海拔已高,风大慢走。短期最大风险是监管,长期是经济基本面。我们的态度是底部呐喊(《对熊市的最后一战》)、高位理性(《中国经济和资本市场的三种前途》)。速度与激情之后,密切观察经济探底和货币宽松信号。(国泰君安)

权重股激活大盘 普涨格局再现

【盘面简述】:

周二早盘市场风格转换,主板大涨,而中小板和创业板出现回调。午后,这一局面发生逆转,大盘股停下上攻步伐,而中小盘和创业板大幅上涨,创业板再创新高!盘面上,券商、保险、房地产等权重股一马当先,新三板、参股期货、3D打印、智能机器等涨幅居前,互联网、智能电视、基因概念、在线教育等早盘跌幅居前的个股午后均实现翻转。从今日普涨局面看,市场调整有望结束。建议投资者继续逢低挖掘滞涨蓝筹股。

【板块方面】:

券商股大幅上涨,华泰证券[10.00% 资金研报]涨停,山西证券[9.98% 资金研报]、长江证券[9.99% 资金研报]、西部证券[8.77% 资金研报]涨幅近8%;工程建设板块涨幅第二:东方新星、中泰桥梁[10.02% 资金研报]、江河创建涨停;中国交建[9.99% 资金研报]、北方国际[9.99% 资金研报]等涨幅居前。新三板概念张江高科[9.98% 资金研报]、高新发展[4.96% 资金研报]、长春高新[3.63% 资金研报]表现可圈可点。

【消息面】:

1、发改委批多条铁路轨交项目

发改委18日批复新建通辽至京沈高铁新民北站铁路、新建徐州至淮安至盐城铁路、新建赤峰至京沈高铁喀左站铁路、新建济南至青岛高速铁路等项目,并批复成都市城市轨道交通近期建设规划(2013~2020年)调整方案,印发南宁市城市轨道交通近期建设规划(2015~2021年)。建议关注铁路建设板块概念股:时代新材[2.76% 资金研报]、辉煌科技[0.20% 资金研报]、中国铁建[3.47%资金研报]、永贵电器[-0.75% 资金研报]、中鼎股份[3.05% 资金研报]、新筑股份[1.48% 资金研报]、中国中铁[2.55% 资金研报]等。

2、苹果收购定位服务公司

苹果公司17日确认,已收购位于加州湾区的全球定位系统公司CoherentNavigation,进一步加强定位技术和服务。随着移动互联网发展,地图导航在移动端可能更有想象空间。四维图新[1.48% 资金研报]、超图软件[10.00% 资金研报]等个股值得关注。

3、京津冀产业大单落定

2015年5月18日,中国·廊坊国际经济贸易洽谈会“京津冀产业创新协同发展高端会议”在河北省廊坊市举行。会议以京津冀协同发展规划的研讨和落实实际行动为核心,旨在推动京津冀产业创新协同发展,充分发挥河北省在区位发展上的产业优势。产业升级转移将是一体化一大重点,河北、天津承接北京的产业转移,将对当地的房地产企业带来增值机会。另外,北京将做大做强战略性新兴产业。重点推荐:华夏幸福[0.99% 资金研报]、首开股份、中国武夷、中关村、北京银行、钢研高纳。

【巨丰观点】:

周二市场出现普涨格局:盘面上,券商、保险、房地产等权重股一马当先,新三板、参股期货、3D打印、智能机器等涨幅居前,互联网、智能电视、基因概念、在线教育等早盘跌幅居前的个股午后均实现翻转。

受利好消息刺激,券商股大幅拉升,华泰证券、长江证券、西部证券、东方证券、山西证券等券商股全线上涨,涌现涨停潮。

消息面,国务院近期批转了发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,《意见》提到,要实施股票发行注册制改革,探索建立多层次资本市场转板机制。《意见》还指出,要发展服务中小企业的区域性股权市场,开展股权众筹融资试点。推进信贷资产证券化,发展债券市场,提高直接融资比重。

沪上老牌基金万家基金敲定首单并购型PE投资:拿下煜唐10%股权。这是业内罕见的公募基金参与上市公司并购重组投资的案例:通过旗下PE基金入股并购标的企业,再推动标的企业与上市公司实现并购重组。公募进军新三板,激活创投概念及新三板题材股:张江高科、高新发展、长春高新以及高校题材复旦复华、同济科技纷纷冲高!

午评中,巨丰投顾认为今日权重股集体回归,盘面喜人,但是我们要保留一份清醒。午后,创业板及中小板再次大幅拉升,使得盘面出现积极变化。预计市场调整即将结束。

建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期大幅回调,但并无实质性利空的个股。近期我们反复强调的经济刺激计划受益股光伏、核电、特高压等板块可继续逢低布局其中的滞涨股,另外对于铁路基建板块,可以博一下短线反弹。(巨丰投顾)

权重题材集体暴动 快牛依旧笑春风

似乎今日的12只新股申购并未对市场的运行趋势带来负面的影响,早盘三大指数纷纷高开,开盘后个指数的走势大不同。上证指数[3.13%]高开后券商板块集体上攻,华泰证券[10.00% 资金研报]、山西证券[9.98% 资金研报]、西部证券[8.77% 资金研报]等多只券商股纷纷涨停,带动指数快速狂飙,一举突破5日均线、10日均线以及20日均线的束缚,不仅仅站上4300点整数关口,同时一度站上4400点整数大关,再一次形成百点长阳。创业板指[1.35%]数虽然同样是高开,在主板开始狂飙的同时,其快速跳水,甚至跌至3200点整数关口,午后主板在主板歇脚的同时,创业板再一次得到资金的青睐,在题材股的带动下掀起一波狂攻浪潮,一举突破3300点整数关口,再创历史新高。整体上三大指数齐头并进,但是过程完全不同。权重题材齐发力,再迎超过200家个股涨停,券商、工程基建、智能机器、智能电网、物流运输、安防、钢铁等板块涨幅居前;仅有文教休闲一概念板块小幅回落。

今日市场,终于迎来“久违”的权重股“暴动”以及题材“满天飞”的普涨行情。面临新股发行,在市场一片“风声鹤唳”之时,券商、银行、石油、钢铁等权重板块,在市场普遍不看好之时集体暴动。虽然中小创业板一度“急挫”,但强势依然显著。种种现象,再度宣示“一月2批新股发行,不会改变牛市特征”。

一方面,权重股持续大涨的条件不具备。一般而言,权重股大涨,指数就会“狂飙”,管理层不乐意看到,所以大涨之后的权重股又将“风平浪静”、“波澜不惊”。对于大多数散户投资者而言,现在的操作将会面临“选择”?是买“权重股”,还是继续“买入中小市值个股”?我的观点很明确,调仓换股,卖出短期暴涨的题材股和今明2天大幅反弹的权重股,还是围绕“涨幅不是太大的中小市值个股”,高抛低吸,滚动操作。这是因为:

另一方面,中小创业板题材众多,除了“大互联”、IT板块近期暴涨外,其他的题材板块“补涨”意愿强烈,这就为一般投资者提供了“赚钱的机遇”。

所以,操作上,建议继续选择“有爆发潜力的中小市值个股”积极低吸。(天信投顾)

大牛市持续火爆坚定做多

今日沪指小幅高开,之后在券商板块带动下大幅走高,创业板则大幅高开后出现跳水,10时后稳步回升;午后沪指高位整理,创业板再度大涨;盘面热点:海外工程、运输设备、多元金融、电脑设备、维生素、智能机器、4G概念、特钢等板块走势极为强劲;总体来说:今日市场走出大涨的行情。

对于近期的热点,春风顾问团樊波在昨日《智能化概念脱颖而出加速井喷》的博文中明确指出:“中国制造2025概念升温明显,中国神床沈阳机床大牛气质凸显,海伦哲连续逼空,带动了一批智能化概念股走强,包括智能交通、智能医疗、智能家居、智能机器等,投资者需要重点关注;”从今日盘面来看,龙头海伦哲继续强劲涨停,带动智能机器板块全线大涨,板块内出现15只涨停板;目前来看,中国制造2025这个板块属于小盘股群体的当红核心。

今日市场另一大亮点则来源于券商,中国第四大上市券商华泰证券将在香港进行首次公开募股(IPO),华泰证券大幅涨停引发券商板块集体暴动,促使沪指最高上涨超过130点;对于券商今日的走势,樊波认为和之前有一些不同,回顾本轮牛市沪指的走势可以发现,2014年11月20日2500到3400点上涨周期沪指上涨的核心推动力是券商,调整一段时间后于2015年3月中旬再次启动,从3000点上涨到4500点一线,这一段时间沪指上涨的核心推动力是一带一路,而在目前来说,华泰证券赴港IPO能否成为券商再次启动的导火索,需要重点密切跟踪。

总结一句话:大牛市依然在如火如荼的进行中,强大的内生动能已经让这头牛在持续狂奔,未来还会有更多的热点和概念凸显,坚定信心一路做多。(中航证券)

主题牛市将继续布局在风起之前

“在宏观经济依旧疲弱的背景下,2015年以来A股市场涨势如虹,堪称主题牛市。”建信改革红利股票基金经理陶灿认为,主题牛市还将持续。 在陶灿看来,当下的A股市场,上市公司盈利能力虽持续疲弱,流动性却非常充裕。正是充裕的流动性,让各路资金总能发掘到领涨主题,不断引领指数创下近几年新高。

提前布局未来主题

市场上蓝筹与创业板估值分化愈演愈烈,陶灿坦言,他不会抱住老估值体系不放,毕竟改革和创新给市场带来了新的游戏规则,但他也不愿随波逐流。

陶灿以国企改革投资主题为例,“国企改革投资最重要的策略就是既注重企业盈利能力,又注重主题投资机会,提前布局,等待主题风吹来。”

他介绍,布局之前可关注三要素:一是行业竞争力及企业盈利水平;二是企业的发展速度及企业经营范围;三是企业对改善民生以及提高人民生活水平的影响程度。

如“一带一路”主题,部分国企合并,合力提升在国际领域的竞争力,这类提升海外市场份额的强强联合将不是孤案。又如“互联网+”主题,国有企业涉足互联网有资源优势,无论是强强联合,还是优势互补,都有利于这些企业估值的提升。最后,国有企业在我国占据主导地位,承担着改善民生的社会责任,在环保领域或能大有可为。

他也比较看好上述几个投资主题:涉及海外业务的基础设施建设、制造业等国有企业通过兼并、重组、合并等外延式增长;国内企业通过混合所有制改革,引入民营资本,使得其经营活力得到改善,业绩得到释放;治理环境污染的企业改善民生,提高生活水平。

另外,在陶灿看来,融资租赁、注册制前的壳资源、可转债、现代农业、互联网金融板块的主题投资风尚未吹到,提前布局或有望获取超额收益。

不忘初心勤奋始终

陶灿告诉记者,他每天跟卖方、买方、上市公司和同行交流的时间不少于9个小时,通过频繁的交流和学习,才能大致判断所关注上市公司快速的变化。

市场在不断变化,作为基金经理每天都要学习。他说:“在二级市场投资,有两个因素,一个是常识,一个是新知。两者同时兼顾时,才能把握好一个好的趋势,有很多人觉得现在是一个新的时代,常识可以抛弃,所谓的估值方法都太老套,按照这些投资肯定会失败。诚然,传统的估值框架有些适应不了新形势,需要新的知识和新的理论来补充。但新理论补充进来后,常识也不能被抛弃掉,可能某一时段上市公司的股价与价值不匹配,但无论是什么企业,终究要回归价值,依托的必然是上市公司的盈利能力。互联网企业现在可以不赚钱,培养用户体验,但终有一天,要将所谓体验用户培养成能够创造价值的用户;终有一天,企业的价值要体现在PE、PB上。”(建信基金)

这次“5·19”又能喷多高?

什么是“5·19”行情?今年有不少新股民,可能不知道。事情发生在1999年5月19日,在席卷中国的网络科技股热潮的带动下,中国股市走出了一波凌厉的飚升走势,在不到两个月的时间里,上证综指从1100点之下开始,最高见到1725点,涨幅超过50%,期间涌现出了无数网络新贵,而其中的龙头亿安科技、海虹控股、四川湖山等股价更是被炒到了一个非理性的高度;次年春节,沪深股市在充分消化5.19行情的获利筹码之后重拾升势,上证综指不断创出历史新高,并于2001年6月14日达到最高点2245.44点,持续长达两年的大牛市。

现在有没有“五一九”行情?其实,早就有了。正是在网络科技(含网络传媒)股的带领下,股市从585点一路狂奔到今天的3286点。我们要知道,1999年那时的网络科技,还只是口水式的泡沫,乌托邦式的猜想,马云还是真正的一只“菜鸟”,在美国的阅览室里翻几本牙慧的BASIC语言。而今天,网络科技已成就了一度的亚洲首富,及霸占中国富人榜前十的绝对多数席位。更为可观的是,网络科技不可阻挡地上升为国家意志,成为经济转型成功与否的关键力量。

新一代股民,无疑是幸运的。事实就是这样,妒嫉不得。在老国企上班的人,工龄能拿钱;可是现代化企业,管你工龄长短,一样当作新人,干不好一样地淘汰。所以,老股民得忍气吞声,要好好适应新时代的行情,才能享受到新时代赋予的红利。“五一九”行情还能喷多高?随着“互联网++”的方兴未艾,网络科技股的行情才接近大一浪的尾声。也就是说,在不久,随着一波调整后,网络科技股将会迸发出更大的大三浪行情。目前,在新股频发的当前,市场启动五一九行情,实属无奈之举,也体现了哪里有利可图哪里方便出入就朝向哪里的规则。在一浪的尾声里,也许,3500点左右,会是“五一九”网络科技行情所引发的创业板指数的位置。

周二新股发行,主板险守生命线,是窄幅整理的走势,这意味着即使破位也能很快拉起,所以,主板依然是震荡箱体运行走势。大金融板块跌幅居前,尽管护盘的拉升走势周二或会再度上演,但磨人的走势如同传统产业一样形同鸡肋,食之无肉,弃之却又可惜。“五一九”的到来,给市场资金更多的结构性个股行情的机会,因而短线还是应该有所把握的。

[责任编辑:zhujj]

标签:市场 板块

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: