注册

迎驾贡酒等7新股5月20日申购指南


来源:凤凰财经

迎驾贡酒等7新股5月20日申购指南,迎驾贡酒此次发行总数为8000万股,网上发行2400万股,发行市盈率19.40倍,申购代码:732198,申购价格:11.80元.迎驾贡酒此次发行总数为8000万股,网上发行2400万股,发行市盈率19.40倍,申购代码:732198,申购价格:11.80元,单一帐户申购上限24000股,申购数量1000股整数倍。

迎驾贡酒(603198)

迎驾贡酒此次发行总数为8000万股,网上发行2400万股,发行市盈率19.40倍,申购代码:732198,申购价格:11.80元,单一帐户申购上限24000股,申购数量1000股整数倍。

招商证券:迎驾贡酒合理估值为11.34-15.75元

迎驾贡酒聚焦安徽大本营及江苏市场,产品线清晰,在安徽省内拥有较高知名度,腰部价位产品占比超过65%,募投项目在于产品升级,未来三年在核心产品和省外市场的带动下有望保持稳定增长,按发行后8 亿股计算,2015-2017 年EPS为0.63/0.69/0.76 元,预计合理的目标价位为11.34-15.75 元,建议申购。

迎驾系列产品在省内拥有较强口碑。虽然公司产品主要在安徽大本营和江苏湖南上海市场,但是迎驾贡酒经过之前的广告宣传,在全国形成了较强的品牌知名度,“国人的迎宾酒”更是深入人心。2014 年公司营业收入29.6 亿元,销售白酒4.6 万吨,净利润4.87 亿,收入相比13 年有一定下降,利润逆势增长。

公司产品聚焦腰部价位,发力中档市场。2013 年开始白酒消费需求下滑,产量增速放缓,尤其是高端白酒受到打击更大,中低端产品也受到部分的影响,但是腰部价位占白酒行业比重提升。迎驾系列产品线完整,价位差别清晰,以腰部价位产品为主,其中腰部价位的迎驾之星和百年的销量占比最高,占产品收入比重接为65%。本次IPO 募集资金主要用于将低端酒设备升级为中高端产品设备,能够提升中高端产品产量1.5 万吨至3.3 万吨,总产能6 万吨不变,按照目前接近1:3 的销量,收入基本相当,未来中高端产品收入占比将超过70%,其中腰部产品占比将会更大。

深耕成熟市场,不断开拓新市场。公司所在的安徽省白酒市场竞争激烈,古井、口子窖、江苏的洋河都占有较大的市场份额,迎驾在本省销量16 亿,市场占有率8%。迎驾2012-2014 经销商数量不断增加,尤其是安徽大本营和江苏市场,继续深耕细作,保证原有的市场份额。上海和河南市场增长较快,渠道稳扎稳打,为未来提供新的增长动力。

盈利预测与目标价位。预计2015-2017 年公司的营业收入在核心产品迎驾之星和百年的带动下增长5-6%,根据发行后8 亿股本计算,EPS 分别为0.63、0.69 和0.76 元,比较同行业公司的PE 估值及市销率水平,预计上市后合理目标价位11.34-15.75 元。

风险提示:行业恢复不及预期,省内竞争加剧。

[责任编辑:zhujj]

标签:迎驾 贡酒 申购代码

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: