注册

赞普科技定增扩容“互联网大脑” TMT亚军受追捧


来源:证券时报网

赞普科技(831405)5月19日发布公告,公司拟非公开发行股票不超过1200万股,发行价15元/股,募集资金不超过1.8亿元。公司此次非公开发行引来北京信中利、中融鼎新、宁波鼎锋明德、九泰基金等众多知名机构扎堆捧场,印证了其盈利能力和发展前景受到机构广泛认可。

赞普科技(831405)5月19日发布公告,公司拟非公开发行股票不超过1200万股,发行价15元/股,募集资金不超过1.8亿元。此次募集资金将用于建设IDC数据机房。

近日,新三板研究团队广证恒生推出了最新研报,并依据TMT做市企业总市值、营收规模、归母净利润、净资产收益率(ROE)等指标分别进行了排名。在这份报告中,赞普科技以69.37%的的ROE、106.39%的净资产同比增长率位居“2014年盈利能力最强的TMT做市企业TOP30”第二名,引发市场的极大关注。

在新三板火热背景下,加之李克强总理今年以来力推‘互联网+’,引起了社会对互联网科技企业的关注。资本市场尤其是新三板对TMT企业特别欢迎,挂牌企业中TMT板块企业数量达800家,占总挂牌企业数量的33.4%,其中已做市企业有118家,占所有做市企业的35.1%。

资料显示,公司此次拟建设的IDC机房,规划建筑面积3.5万平方米,总建16个模块(其中含有4个云计算模块),提供2200个机柜,专注于提供高密度云计算架构定制服务和大数据的IP孵化服务。目前,公司已经与部分客户就IDC机房达成合作意向,该项目未来现金流和净利润稳定且可预期。从规模来看,项目建成后,公司营业收入或将实现倍数增长。

公司此次非公开发行引来北京信中利、中融鼎新、宁波鼎锋明德、九泰基金等众多知名机构扎堆捧场,印证了其盈利能力和发展前景受到机构广泛认可。

北京信中利是中国最早的本土创投与PE机构,十大股东包括GLG(全球最大的资产管理公司之一)、摩根斯坦利、高盛、比利时主权基金、索罗斯基金、荷兰银行等。信中利累计投资了70多家企业,其中包括百度、搜狐、华谊兄弟、龙文教育、中国诚信等一批国内外知名公司。信中利具有独特的投资理念和投资风格,重点关注“三高三大”-高科技、高品质服务、高端消费、大环保、大健康、大文化,实施精品策略,投资行业细分市场的前三名。

中融鼎新为银监会批准的的全国首批五家可以定向公募的PE机构之一,是为中融信托搭建的股权投资平台。值得注意的是,中融鼎新2015年初曾投资北京指点无忧传媒科技有限公司,共同进军移动WIFI领域。此次中融鼎新参与赞普科技定增,或为再次加码其在移动WIFI领域的布局,未来两家公司是否有更多合作可能值得期待。

宁波鼎锋明德是鼎锋系企业之一,鼎锋资产目前已有52只阳光私募理财产品,总体管理规模100亿人民币。公司是2014年国内唯一获国际权威评级机构Morningstar颁奖的私募基金,拥有良好的品牌形象与市场影响力。鼎锋在一级市场成功投资的探路者兴森科技天壕节能勤上光电、高能股份、广州维力、中节能等。

九泰基金由昆吾九鼎投资管理有限公司和北京同创九鼎投资管理股份有限公司共同发起成立,是首家PE投资管理机构发起设立的公募基金管理公司。目前公司旗下成立了7只资产管理计划产品,分别是慧通优选分级1号、慧通定增1号、智胜定增对冲混合型3号、慧通优选分级2号、智胜6号混合型分级以及新三板分级1号、新三板分级2号。公司投资项目主要有恒宝股份常铝股份华东科技等。

[责任编辑:zhujj]

标签:TMT 赞普 理财产品

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: