注册

盛屯矿业:成立支付公司 完善产业链金融


来源:凤凰财经

投资要点:

事件:2015年5月18日晚间公司发布对外投资成立第三方支付公司的公告。

已具备产业链金融优势条件。公司子公司盛屯电子商务已开始建立金属O2O 金融服务平台,利用现有的线下贸易、仓储、物流体系,结合供应链服务、商业保理、黄金租赁、融资租赁等金融服务业务。公司已具备开展金属产业链O2O 服务最为优越的条件。公司将通过线上平台,为行业里用户提供所需的最新资讯,供求信息,第三方支付,征信,产业链金融服务;通过线下平台完成货物购备,检验,仓储,物流,交割,质押等服务及流程,去除中间冗余环节及无效沟通,解决行业内较为严重的信息不对称、缺乏统一的信用评价系统等问题,降低综合成本,大幅提升行业运作效率,让行业内的优质客户得到最好的服务、资源和资金,完成行业深度整合。

成立第三方支付公司完善产业链金融。公司为开展金属产业链线上线下(O2O)综合金融服务业务,进一步充分发挥电子商务平台作用,促进发展包括供应链服务、商业保理、黄金租赁、融资租赁在内的金融服务,进一步扩大业务规模及行业渗透力,实现资金、信息、物流的全面对接,让公司金属产业链金融服务形成完整的闭环,提升行业效率,公司与子公司盛屯电子商务有限公司(以下简称:盛屯电子商务)拟以货币出资人民币1亿元在厦门市成立第三方支付平台公司。平台公司将全力构建金属行业专业第三方支付平台,专项开展金属O2O 业务及金属金融服务。

公司拟出资人民币1000万元,占平台公司注册资本的10%;子公司盛屯电子商务出资人民币9000万元,占平台公司注册资本的90%。第三方支付平台公司经营范围为互联网支付、银行卡收单、移动电话支付;电子商务、电子支付、支付结算与清算系统的开发与应用服务(最终内容以工商核准为准)l 引入战略合作伙伴加速建设平台公司。公司战略合作伙伴广州市易票联支付技术有限公司将为平台公司建设运营提供服务和技术支持。

盈利预测及估值。未来业绩增长点在于探转采增加储量、产量; 2014年定增计划顺利完成,按照最新股本,我们预计公司2015-17年EPS 分别为0.22、0.36和0.40元/股,估值方面,公司估值在整体铅锌板块属于高水平,主要原因在于1)类次新股(近两年资产重组在矿业有所突破);2)激进的矿山并购战略;3)打造金属保理业务及金融服务业务全产业链,提升估值。

估值方面,当前行业中可比公司市盈率大多超过90倍,公司外延式扩张路径明显,同时2014年定增赋予了近期最为火爆的“金融属性”概念,公司估值水平有望上移,给予2015年82倍PE 估值,目标价18元,买入评级。

风险提示。1)产品价格大幅下跌或矿山投产低于预期;2)矿产业转型不如预期顺利;3)第三方支付行业的政策和审批风险。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: