注册

重回4500点!沪指大涨触逾3周高点 中石油再成大功臣


来源:FX168

上证综指周三(5月20日)再度发力,午后沪指重回4500点之上,并触及逾3周高点;中国石油、中国重工贡献最大。

沪指午间走势

上证综指周三(5月20日)再度发力,午后沪指重回4500点之上,并触及逾3周高点;中国石油中国重工贡献最大。

上证综指午后上涨2.2%,两天累计涨幅扩大至5.4%。1084支成份股中,925支上涨,47支下跌。

对上证综指贡献最大的个股:中国石油上涨1.7%,中国重工上涨9.6%,贵州茅台上涨3.9%,工商银行上涨0.8%,宁波港涨停。

在上证五大行业分类指数中,工业类表现最佳,上涨2.5%。紫江企业三峡新材健康元等多只个股涨停。

中金公司报告称,国务院周二公布的《中国制造2025》规划或将利好智能制造等行业。

中信证券报告显示,预计中国政策宽松不会停息,靠政策放水推动市场上涨的“水牛”将继续前行。

刘鸣镝等野村(Nomura International)分析师在周一的一份报告中称,过去一周会晤的投资者仍看好中国股市,认为楼市稳定、经济不会硬着陆。

野村认为政府仅支持稳定牛市,而非疯牛。野村对MSCI中国指数短期维持审慎立场,长期看好指数可能在2017年来到高位。

新华社此前表示,股市牛市格局仍将延续;中国证监会也表示,股市上涨体现了对实体经济的支持。

面对如此火爆的股市,已有一些专家发出警告。他们认为,从中国经济数据中很难找出本轮股市上涨的理由。

虽然央行自11月份以来多次降息降准,但从4月份零售销售、工业增加值到出口在内的各类数据均显示经济增长依然迟缓,且第一季度增长率为2009年以来最低。

北京理工大学经济学教授胡星斗表示:“这是一场人造的牛市,没有经济基本面支持,等到泡沫破灭会很痛苦。”

油价:

全球外汇:

贵金属:

全球股市:

[责任编辑:youfan]

标签:沪指 上证综指 高点

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: