注册

中国北车正式退出资本市场


来源:京华时报

随着南北车合并的顺利推进,中国北车终于正式退出资本市场。合并后新公司同时承继及承接中国南车与中国北车的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务。

京华时报讯 随着南北合并的顺利推进,中国北车终于正式退出资本市场。昨天,上交所对中国北车A股股票予以摘牌,香港联交所已批准撤回中国北车H股股票在香港联交所的上市地位。中国北车A股、H股股票均按1:1.1的比例转换成了中国南车A股、H股股票。

据介绍,在换股完成后,中国北车将办理工商注销手续,不再具有独立主体资格;中国南车将在换股实施完成后办理工商变更登记手续并申请股票简称的变更,之后以新的股票简称复牌。合并后新公司同时承继及承接中国南车与中国北车的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务。

据了解,此前5月18日,中国北车、中国南车分别召开了合并前最后一次股东大会,股东大会确定中国北车董事长崔殿国、中国南车董事长郑昌泓、中国南车总裁刘化龙、中国北车总裁奚国华、中国南车副总裁傅建国等5人为合并后中车股份的执行董事。

[责任编辑:wangqing3]

标签:北车 资本市场 南车

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: