注册

深圳华强拟收购湘海电子


来源:中证网

5月20日晚,停牌超过2个月的深圳华强揭开了其资产收购的面纱,公司拟发行股份及支付现金购买湘海电子100%股权。通过本次交易,深圳华强将加强在电子分销行业的布局。公司股票5月21日开市起复牌。

5月20日晚,停牌超过2个月的深圳华强揭开了其资产收购的面纱,公司拟发行股份及支付现金购买湘海电子100%股权。通过本次交易,深圳华强将加强在电子分销行业的布局。公司股票5月21日开市起复牌。

承诺3年添3亿元利润

根据公告,公司拟向湘海电子股东杨林、张玲、杨逸尘、韩金文发行股份及支付现金购买湘海电子100%股权,同时向华强集团和胡新安、郑毅、王瑛、任惠民、侯俊杰非公开发行A股股票,募集配套资金25850万元用于支付本次交易的现金对价。

公告显示,根据《重组管理办法》,本次交易不构成上市公司重大资产重组;但本次交易涉及发行股份购买资产,需提交中国证监会审核。本次交易完成后,华强集团持有公司70.74%股权,公司的控股股东和实际控制人不会发生改变,本次交易不构成借壳上市。

本次评估采用收益法作为最终评估结果。截至2014年12月31日,标的资产湘海电子归属于母公司股权账面净资产为27924.88万元,收益法评估值为103400万元。

相比于净资产,深圳华强此次收购的溢价率较高。交易对方承诺,2015年-2017年湘海电子实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润总和不低于30104.54万元。如果业绩承诺未达到,则杨林、张玲、杨逸尘和韩金文须按约定进行补偿。

加强电子分销行业布局

深圳华强今年2月份公告,以1000万元收购大联大云端服务有限公司持有的深圳华强联大电子信息有限公司全部49%股权。本次收购完成后,上市公司将持有华强联大100%股权。

华强联大是中小批量电子元器件领域的B2C电子商务平台,而湘海电子主要经营电子元器件产品的分销业务。

本次交易完成后,深圳华强将加强在电子分销行业的布局,掌握更多电子元器件行业上游客户资源,服务于更多线上客户,同时可提升湘海电子在互联网电商方面的渠道力量。

此外,双方的结合能够使得湘海电子在开拓新客户及新的应用领域时获得更强的品牌优势,亦能显著提升深圳华强在电子行业的市场影响力。

深圳华强表示,近年来,湘海电子业务发展迅速,盈利水平逐年快速提高,本次交易有助于上市公司形成新的盈利增长点,进一步提升盈利水平,确保公司外延式扩张取得更好的成果。同时,深圳华强可以利用上市公司的资金优势和渠道优势,为湘海电子的发展提供支持,更好的提升上市公司整体的持续盈利能力。

[责任编辑:robot]

标签:损益 停牌 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: