注册

浙能电力再被暂停融资买入 多只标的券频被提示风险


来源:大智慧阿思达克通讯社

大智慧阿思达克通讯社5月22日讯,浙能电力(600023.SH)周四再次遭上交所公告通知,5月20日浙能电力融资监控指标达到26.869%,依照相关规定,上交所将从5月21日起暂停该标的融资买入。

大智慧阿思达克通讯社5月22日讯,浙能电力(600023.SH)周四再次遭上交所公告通知,5月20日浙能电力融资监控指标达到26.869%,依照相关规定,上交所将从5月21日起暂停该标的融资买入。而在同月5日,浙能电力就曾被暂停融资买入。除了浙能电力外,还有数只个股被上交所暂停融资买入或被发布融资交易风险提示。

5月8日,上交所便曾公告称,根据2015年5月7日各证券公司上报和信用帐户持有数据,上交所发现浙能电力融资监控指标已达25.139%。依照《上海证券交易所融资融券业务实施细则》第六章第四十九条的相关规定,上交所将从2015年5月8日起暂停该标的证券的融资买入,恢复时间将另行通知。13日,浙能电力融资买入恢复。

本次恢复后,仅7个交易日,浙能电力融资买入便再遭暂停。

21日,上交所发布公告称,根据2015年5月20日各证券公司上报和信用账户持有数据,上交所发现浙能电力融资监控指标达到26.869%。依照《上海证券交易所融资融券业务实施细则》第六章第四十九条的相关规定,上交所将从5月21日起暂停该标的证券的融资买入,恢复时间将另行通知。

上交所官网信息披露融资融券公告一栏显示,自5月以来,上交所频繁对浙能电力、盛和资源(600392.SH)、一拖股份(601038.SH)、亚通股份(600692.SH)、博瑞传播(600880.SH)、江苏吴中(600200.SH)、天成控股(600112.SH)等个券发布融资交易风险提示公告。

总的来看,上交所共有15次暂停上市公司融资买入或上市公司融资风险提示的公告。其中,包括浙能电力、一拖股份等3次暂停上市公司融资买入公告(单只股票的融资监控指标达到25%时),盛和资源、亚通股份、江苏吴中等12次关于上市公司融资风险提示的公告(单只股票的融资监控指标达到20%时)。

某券商行业分析师对大智慧通讯社称,股市涨幅往往与两融业务有很大关系,两者可谓相辅相成。股市火爆,融资余额增长速度也很快。特别是一些热门股票,遭到融资客的追捧,所以融资指标容易触及监管要求线。不过,从上市公司角度来说,短期内资金大进大出,对公司股价影响较大。如果大盘突然下跌,资金可能会迅速撤出,造成股价大幅震荡。

经统计,5月以来,浙能电力累计下跌7.85%;一拖股份累计上涨4.53%;盛和资源累计上涨1.98%;亚通股份累计上涨0.92%。

发稿:李雪/古美仪审校:陈金艳/李书成

[责任编辑:lanln]

标签:标的证券 融资融券业务 浙能

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: