注册

盛达矿业获社保基金等机构调研 投资百合网受关注


来源:证券时报网

深交所互动易平台公布的信息显示,5月19日、5月20日,安邦资产、全国社会保障基金理事会、千合资本等20余家机构调研了盛达矿业(000603)。

深交所互动易平台公布的信息显示,5月19日、5月20日,安邦资产、全国社会保障基金理事会、千合资本等20余家机构调研了盛达矿业(000603)。

调研中,机构询问公司投资百合在线的目的,盛达矿业称,投资百合在线,一方面看好其经营的百合网庞大的用户基础和未来巨大的发展前景,公司可获取较好的投资回报;另一方面,增强公司的互联网意识,把握好互联网+时代,为矿业改造升级和拓展新业务领域做好准备。

公司此前公告,拟出资8000万元参与百合在线增资扩股,增资后公司占其总股本5.13%。百合网是中国著名的互联网婚恋服务商,也是国内首家实名制婚恋服务开创者。目前,百合网已拥有近1亿注册用户和遍布全国数十个城市的一百余家婚恋服务实体网络。

公司控股子公司银都矿业也是机构关注的焦点。盛达矿业称,银都矿业目前产能是90万吨,去年实际生产了70.01万吨,今年会加大采选量。在增储的保证下,银都矿业会考虑进一步扩大产能。

广发证券认为,盛达矿业主要资产为银都矿业62.96%的股权,银都矿业储量大,品位高。另外,自2015年初以来,铅、锌、银价已上涨6.61%、5.14%和11.73%。公司2015年第一季度净利润3168.06万元,同比增长13.39%,一季度毛利率已环比回升。预计金属价格反弹将带动公司2015年全年采选矿量同比2014年有较大幅度增长,量价齐增将带动公司业绩进一步提升。

广发证券还称,公司在现金奶牛银都矿业的平稳运行下有实力进行扩张,公司对百合网的投资是其探索互联网经济模式的开始,未来将继续开拓互联网业务,想象空间巨大。

[责任编辑:robot]

标签:股本 净利润 毛利率

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: