注册

多氟多延伸产业链 1.5亿收购红星汽车


来源:上海证券报

⊙记者柯贝○编辑邱江

多氟多22日晚间公告称,公司与龙冈投资、红星汽车、邢台县政府签订《合作协议书》,拟在六个月内通过股权收购及货币投资方式获得红星汽72.5%股权,预计价格在1.5亿元。

公告资料显示,红星汽车目前为龙冈投资全资子公司,实际控制人为邢台县政府,注册资本5000万元,主要从事汽车的研发、制造和销售,具有卡车、改装车、SUV、MPV、面包车、微型面包车等类型汽车制造资质。目前红星汽车处于经营亏损停产状态,2013年、2014年和2015年1-4月份分别亏损1162.64万元、1891.86万元和775.59万元;截至2015年4月末总资产为3.27亿元,净资产为9962.53万元。

公告称,公司将规划在邢台县龙冈经济开发区投资建设红星汽车新基地项目,建设以汽车制造四大工艺生产线及研发中心为主的红星汽车新基地,建设汽车、新能源电动车生产线,并根据红星汽车生产需要,择机规划在邢台县龙冈经济开发区配套建设动力锂电池生产线。该后续投资计划待形成具体投资方案后报公司董事会审定(或股东大会批准),并履行信息披露义务。

公司表示,公司从电子级氢氟酸、氟化锂、六氟磷酸锂、正极材料、动力锂电池做起,具备前端产品产业、规模和市场优势,并进而研发了新能源汽车的电机、电控和电池组,具有进入新能源汽车的技术和产业优势,本次拟与具有整车生产资质的红星汽车合作,为延伸公司产业链打下基础,推进公司新能源汽车事业发展。 

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: