注册

多氟多拟控股红星汽车 延伸新能源汽车产业链


来源:中国证券网

中国证券网讯 多氟多5月23日发布公告,公司与邢台县龙冈投资有限公司(简称“龙冈投资”)、河北红星汽车制造有限公司(简称“红星汽车”)、邢台县人民政府(简称“邢台县政府”)签订《合作协议书》,拟通过收购股权和增资投资的方式控股红星汽车。公司表示,拟与具有整车生产资质的红星汽车合作,将为延伸公司产业链打下基础。

中国证券网讯 多氟多5月23日发布公告,公司与邢台县龙冈投资有限公司(简称“龙冈投资”)、河北红星汽车制造有限公司(简称“红星汽”)、邢台县人民政府(简称“邢台县政府”)签订《合作协议书》,拟通过收购股权和增资投资的方式控股红星汽车。公司表示,拟与具有整车生产资质的红星汽车合作,将为延伸公司产业链打下基础。

根据合作协议书,多氟多拟在六个月内通过股权收购及货币投资方式获得红星汽车的72.5% 的股权,公司预计该比例股权价格在1.5亿元左右。交易完成后,龙冈投资持有红星汽车27.5%股权。此外,多氟多将规划在邢台县龙冈经济开发区投资建设红星汽车新基地项目,建设以汽车制造四大工艺生产线及研发中心为主的红星汽车新基地,建设汽车、新能源电动车生产线,并根据红星汽车生产需要,择机规划在邢台县龙冈经济开发区配套建设动力锂电池生产线。

5月22日,多氟多公布了非公开发行股票预案。公司将向不超过10名发行对象,发行股票数量不超过2072.56万股,发行价格不低于29.01元/股,募集资金总额不超过60125万元,扣除发行费,募集资金净额全部投入到“年产3亿Ah能量型动力锂离子电池组”项目。

公司表示,通过实施此次定增,将进一步发挥技术优势,牢牢把握新能源汽车快速增长带来的市场机遇,确立和巩固在锂离子电池及材料领域的市场地位,优化和丰富主营业务结构,完善产品体系,实现氟化工产业和新能源产业的协同发展, 降低依靠单类产品面临的经营风险和周期性风险,提升公司的综合抗风险能力和 持续盈利能力,实现公司的可持续发展。根据规定,躲氟多股票将于5月25日复牌。(周帆)

[责任编辑:robot]

标签:汽车 股权 增资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: