注册

智慧旅游成中国旅博会亮点 概念股值得关注


来源:证券时报网

国家旅游局副局长吴文学指出,今年的博览会主要有三大亮点:一是智慧旅游。智慧旅游建设已经提出了5年左右的时间,智慧饭店、智慧景区、智慧产业等都迈出了扎实的一步。随着互联网时代的到来,“互联网+旅游”已经成为旅游发展的必然态势,中国旅游业必须用科技、智慧武装和提升产业素质,让互联网全面进入旅游的各个业态,全面提升旅游的服务管理水平;二是旅游厕所。为提升公共服务和产业发展水平,博览会特设了以“旅游要发展,厕所要革命”为主题的展馆,吸引全国厕所生产企业近50家。博览会的举办必将促进旅游厕所乃至公共厕所革命的开展

据国家旅游局网站25日消息,5月24日,由国家旅游局和浙江省政府共同主办,中国旅游协会、浙江省旅游局、义乌市政府和汉诺威米兰展览(上海)有限公司承办的第7届中国国际旅游商品博览会在浙江省义乌市开幕。

国家旅游局副局长吴文学指出,今年的博览会主要有三大亮点:一是智慧旅游。智慧旅游建设已经提出了5年左右的时间,智慧饭店、智慧景区、智慧产业等都迈出了扎实的一步。随着互联网时代的到来,“互联网+旅游”已经成为旅游发展的必然态势,中国旅游业必须用科技、智慧武装和提升产业素质,让互联网全面进入旅游的各个业态,全面提升旅游的服务管理水平;二是旅游厕所。为提升公共服务和产业发展水平,博览会特设了以“旅游要发展,厕所要革命”为主题的展馆,吸引全国厕所生产企业近50家。博览会的举办必将促进旅游厕所乃至公共厕所革命的开展。三是市场化办展水平进一步提升。“政府搭台,企业唱戏。”培育市场主体是国家旅游局举办博览会的宗旨。

齐鲁证券表示,旅游行业因其行业特性,天然的具有线上线下O2O 融合发展的大趋势。智慧旅游已成为加快行业转型发展中的重要推力。近几年来,主要的旅游上市公司也都纷纷涉足在线旅游,如公共平台的智慧旅游建设能顺利推进,将为企业相关业务带来良好的成长土壤。维持行业“增持”评级。短期建议关注的重点公司包括,易食股份腾邦国际峨眉山中青旅黄山旅游张家界

渤海证券认为,在线旅游在我国的渗透率较发达国家仍有一段差距,成长空间相对较大,建议积极关注相关标的中青旅及腾邦国际。此外,迪士尼商店将于周三开业,迪士尼概念又重新获得市场关注,未来迪士尼项目将逐步落地并试运营,客流量的增长必将利好锦江股份、宋城演艺及中青旅。国企改革方面,继续推荐存在资产注入预期的东方宾馆桂林旅游。此外,推荐转型明确且盈利模式不断创新的国旅联合

[责任编辑:robot]

标签:旅游 景区 宋城

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: